Почти везде в метре висят на стенах хреновины, на манер штук, к которым ты в автобусе билет прислоняешь для прохода. Прислонив к такому в метро, можно будет посмотреть, что с ним
И залочить себе счастье :) Думаю если и подойдет Программатор нужно будет достать рабочую пенсионную карту и скопировать к примеру на обычный БСК.
Может даже удасться собрать свой программатор. Частота то есть, еще бы узнать как он работает и как карта работает о будет :D
прочитав вышенапечатанное я принял таки решение купить некоторое количество травы, которую вышеотстучавшие авфтары курят... и чего только люди не придумают... и так вот мои 5 копеек чтобы унять бурную фантазию и больное воображение(без обид) есть 2 типа карт с ограниченным числом поездок(1 тип) и без ограничений(2 тип). 1 тип карт подозреваю тупая система счетчик(возможно еще забит спец код где зашифрована дата прошивки что ограничивает в свою очередь время поездок и изготовление фейков(тоисть мб просто генереный код который адекватно дешефруется турникетным терминалом)) 2 тип все проще тут скорее всего зашита дата окончания срока действия(хотя говорят что все эти соц карты бессрочные но ведь их перезаряжают) ну скорее всего более толстый чип в который могли и имя впихнуть и еще ченить безобидное. вот мои 5 копеек думаю после этого не будет рассказов про мега чудо базы и сервера... кстати про ту систему с бирками и тд и тп =) вы представляете сколько людей ежесекундно в часы пик прикладывают своих карт? представили ок... едем дальше никакая магазинская система не позволит обеспечить такое быстродействие при таком количестве обращений. да поток данных несколько килобайт... но кто в нашем государстве будет выращивать себе геморой? преставте час пик, системка упала и? что представляете что начнется? а все изза трояна или кривой винды... или админ ушел пиво пить... ЗЫ кстати давно такого не было...
< Сообщение отредактировано NVF -- 31.08.2008 20:38:10 >
ну я попытался добится конкретики и убрать все лишнее. согласись карты должны быть защищены спец кодом который обеспечивал бы защиту от изготовления подделок. логическая схема построения фейка такова - карта с ограниченным числом поездок с 1 поездкой + нада будет подумать есть ли защита от подделок и какая она из себя. я думаю ето шифрованая дата или окончания действия карты или прошивки. стало быть на чипе(карты 1-го типа) хранится пара тройка значений 1- номер карты(ведь вас соседний терминал после прохода не пускает еще раз?) 2- спец шифр что карта валидна на текущий день 3- счетчик оставшихся проходов и хз че еще это все данные которые я смог получить методом логическим, находясь кстати далеко от Москвы.
Между тем, пенсионеришка, получает карту, выходит из РайСобеса, и СРАЗУсадится в автобус, через минуту после получения. Сливать общую базу всех пяти миллионов проездных+ пенсионных по автобусам... фантазёры. В каждом трамвае два вагона, ЧЕТЫРЕ ВХОДА, стоят ЧЕТЫРЕ жёстких диска и ждут обновления, фантазёры...
А вы не думали, что карту делают не 2 секунды? Это дело МЕСЯЦ занимает (сам менял).
Ок. Фантазия. А как карты лочат? В каждую карту спутник встроен?
< Сообщение отредактировано x0rhamster -- 01.09.2008 23:42:57 >
Оценки: -673
Присоединился: 09.07.2008
quote:
ORIGINAL: x0rhamster А вы не думали, что карту делают не 2 секунды? Это дело МЕСЯЦ занимает (сам менял).
Карту могут сделать сразу, если не будет очереди. Работает она сразу после получения, в любом трамвае\автобусе.
Связи трамваев\троллейбусов с внешними базами быть не может. Карты никто не лочит, это невозможно, также, как невозможно и залочить деньги в потеряных\украденных кошельках.
Да вы смеётесь чтоли ? Какой сервер ? Какая сверка с базой ? Тоесть если сервер подвиснет - метро можно останавливать пока не перегрузят ? Представляю пробочку в час пик ))))
да я уже прочитал всё - просто начал читать с начала и не удержался, написал а сейчас дочитал всё )) А если бы базы были бы, то весь инет уже наводнился бы объявами типо "Продлю Вашу карту в метро на 5-ть поездок на всю жизнь"
С оплатой транспорта исскуственно поддерживается полный бардак, чтоб наваривать огромные бабки. В кассу метро километровые очереди, а рядом шпана продаёт за пол-цены билета какие-то поддельные картонки, по которым разок можно пройти. Менты, тут же, охраняют эту шпану, чтоб фальшивые картонки у них граждане не вырвали.
В метро идёт лавина людей, а в кассы - только 1 процент от лавины. Потом, Лужков, зная прекрасно досконально эту ситуацию, воняет по телевизору, что метро убыточное и надо срочно повышать цену за проезд.
Всё уже давно подделывается, всё уже украдено до нас(С)В-М. Я заниматься этим не хочу просто, в метро не езжу, а если необходимо, я принципиально в кассу не хожу. Я, просто, сую нагло 10 рублей вахтёрше и прохожу, они для этого там и стоят только.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 02.09.2008 12:45:12 >
ORIGINAL: Mатцал Коушек Карты никто не лочит, это невозможно, также, как невозможно и залочить деньги в потеряных\украденных кошельках.
То, что деньги не лочат, я согласен, хотя и с этим можно поспорить в отдельных случаях (кредитки, к примеру). А вот насчет СКМ - на моей работающей карте москвича была старая фотография. Я пришел в СОБЕС, сказал, что потерял ее (саму карту я в СОБЕС не приносил - для тех, кто в танке). Мне сказали придти через месяц. Через месяц я забрал новую карту с новой фотографией. Для прикола решил проехать по старой - на валидаторе явно высветилось ЗАБЛОКИРОВАНО. Объясните, пожалуйста, неграмотному.
quote:
ORIGINAL: x0rhamster Для прикола решил проехать по старой - на валидаторе явно высветилось ЗАБЛОКИРОВАНО. Объясните, пожалуйста, неграмотному.
Я не могу комментить эти непровереные данные. Скорее всего, это выдумка, для глумления над здравым смыслом.
Ты сам пишешь, что ты неграмотный. Что-то недопонял, куда-то недосунул, где-то недомыслил.... Что толку тебя комментить, прочитай внимательно всю тему, повышай себе грамотность и развивай кругозор.
ORIGINAL: Mатцал Коушек 1. Я не могу комментить эти непровереные данные. Скорее всего, это выдумка, для глумления над здравым смыслом. 2. Ты сам пишешь, что ты неграмотный.
1. Отмазки, отмазки... Ждем других пользователей СКМ в подобных ситуациях ;) 2. Для танкистов - это было высказывание со злой иронией, обращенное к Вам, как к человеку, стоящему на своем, несмотря на факты. Возможно, идея с базами - всего лишь идея, но столь глупо отвечать на вполне реальный случай?..
Болтать конечно круто, но будут ли предложения по изготовлению устройства перезаписи карт? Например соорудит такое устройство, подключить к ЛПТ, СЕРИАЛ или к УСБ порту к ноуту и за несколько секунд все перезаписать? Буду предложения?
< Сообщение отредактировано yTr42 -- 06.09.2008 0:27:38 >
Mатцал Коушек соцкарту блокируют по заявлению владельца. Сколько это занимает времени не помню, но сам сталкивался это 100%. Имею ввиду карту на метро.
Mатцал Коушек, сам через пост пишешь "читай посты до конца"- я про метро писал. Тема в принципе назвается проездной в метро не лепи ты сюда свои трамваи. Согласен что они должны работать идентично, но тема не об этом.
Пользовался чужой картой на метро, после заявления владельца(владелец знакомый заявление писал за него я) прошло примерно 4-5 дней и карта перестала действовать. И не надо писать что это мой пьяный бред просто из-за того что в ты не можешь понять как это работает. "Я не знаю о чём тема, я пишу наобум, что первое в голову приходит." заметно.
ORIGINAL: Mатцал Коушек Я не знаю о чём тема, я пишу наобум, что первое в голову приходит.
Заметно ;)
Насчет достать схему - здесь я с <чей-то ник> согласен. Схему никто выкладывать не будет за просто так - как же, отдавать столько денег задаром :D Хотя мир не без добрых людей... А вот насчет идей - это надо искать знакомых водителей и просить (читай тырить) списанные валидаторы. Вариант для безбашенных - оторвать валидатор на станции метро :)
мне кажется так: 1) подставляя карту к валидатору передается номер и число поездок 2) если карта не заблочена п.3(хотя обычная карта не может быть заблочена) 3)если поездок >=1 4) зашивается поездки меньше на 1 чем было 5) открываетсЯ турникет
читаем _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=28690&hl=%EC%E5%F2%F0%EE _http://www.spekl.ua/engine.php?lang=1&mode=2¶graph=3&pcid=1&pcsubid=5 думаем... паять умею... материал толком не посмотрел... выйду в инет наверна 13-14 числа возможно раньше
Оценки: 0
Присоединился: 24.10.2006
Есть у мя такая карта льготная.. (зелёненькая) моя... на вид обычный пластик.. ковырять пока что не пытался.. всё таки это мой проезд.. действует 30 дней.. дальше пополнять его нужно.. когда поплняешь.. в кассу деньги.. она прикладывает его к какой то хрени... и карточка сново действует.
Оценки: 0
Присоединился: 07.01.2008
quote:
ORIGINAL: AKATYI
Есть у мя такая карта льготная.. (зелёненькая) моя... на вид обычный пластик.. ковырять пока что не пытался.. всё таки это мой проезд.. действует 30 дней.. дальше пополнять его нужно.. когда поплняешь.. в кассу деньги.. она прикладывает его к какой то хрени... и карточка сново действует.
Вот схему такой хрени нам предложил Мозголом, но собрать ее самому очень сложно и почти не реально
quote:
ORIGINAL: AKATYI . в кассу деньги.. она прикладывает его к какой то хрени... и карточка сново действует.
А вот это она зря сделала, есть же общие базы, про которые все бараны тут про это гнусавили. Пусть, тогда, проездной лежит дома, а она из кассы пополняет на нём число поездок.
Когда этот факт откомментят спорщики глобальных общих баз данных? На кой хрен она проездной пополняет, пусть лучше базу турникета обновит.