Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

скрипт на сайт, для монитора ..

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Web-дизайн] >> скрипт на сайт, для монитора ..
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-03 22:16:19.803333   
millionaire

Сообщений: 199
Оценки: 0
Присоединился: 2008-01-05 18:09:23.833333
где можна такой скрипт найти , чтобы когда на сайт заходят то его разширение подстраивалось под монитор того или иногочела , . Например : у каво побольше монитор так у него уже шапку показывает чуть и в 2 раза ( типа в одной шапке 2-е ) .?? плиз очень нужно , и не только мне это понабеться))8|
Post #: 1
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-03 22:42:26.093333   
Mamka

Сообщений: 560
Оценки: 0
Присоединился: 2007-11-26 22:20:09.313333
quote:

у каво побольше монитор так у него уже шапку показывает чуть и в 2 раза ( типа в одной шапке 2-е ) .??

вот это вообще не понял…

если я правильно понял, то зачем нужен какой-либо скрипт? устанавливай размеры элеменов сайта не в пикселях, а в процентах например.
Post #: 2
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-03 22:46:42.846666   
millionaire

Сообщений: 199
Оценки: 0
Присоединился: 2008-01-05 18:09:23.833333
нет мне скрипт нужен.
Post #: 3
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-03 22:49:23.080000   
Pashkela

Сообщений: 3756
Оценки: 736
Присоединился: 2007-01-03 06:19:40.900000
Идешь на любой форум, где есть шапка, и смотришь исходники, чтобы понять, правильные исходники или нет - меняй разрешение своего монитора

Скрипт тут не при чем, это чистый html
Post #: 4
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 01:53:44.356666   
zhuk

Сообщений: 2962
Оценки: 10
Присоединился: 2007-02-20 21:00:01.303333
Размер элементов в процентах. И будет тебе счастье.
Post #: 5
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 08:09:01.886666   
koro

Сообщений: 977
Оценки: 0
Присоединился: 2008-08-08 09:39:07.460000
quote:

ORIGINAL: zhuk

Размер элементов в процентах. И будет тебе счастье.

дык а с качеством что делать? )
Post #: 6
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 11:29:51.306666   
zhuk

Сообщений: 2962
Оценки: 10
Присоединился: 2007-02-20 21:00:01.303333
Употреблять резину. Градиенты на фоне.

Существует много способов создания резиновых сайтов. Даже на флэше, о чем не многие знают.
Post #: 7
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 16:11:13.223333   
FriLL

Сообщений: 2539
Оценки: 335
Присоединился: 2007-08-11 17:14:26.703333
if (screen.width<=800)
{src='back800.jpg';}
else
if (screen.width<=1024)
{src='back1024.jpg';}
else
{src='back1280.jpg';} // если другое
Post #: 8
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 17:10:01.683333   
Pashkela

Сообщений: 3756
Оценки: 736
Присоединился: 2007-01-03 06:19:40.900000
В общем как это обычно делаю я, т.к. решение данных вопросов скриптом считаю нецелесообразным по причине того, что в браузере у посетителя элементарно может быть выключен скрипт и т.д.

Пример буду приводить на шапке форума.

Делается три картинки - левая часть шапки, средняя и правая, а дальше такой код:

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cols="3">
<td align="center"><img src="/левая_часть.gif">
<td align="center"><img src="/средняя_часть.gif">
</td>
<td height=96 valign=bottom background="/правая_часть.gif" width="100%">
</table>

и всё, ваша шапка будет растягиваться на весь экран независимо от разрешения монитора посетителя
Post #: 9
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 17:41:59.400000   
koro

Сообщений: 977
Оценки: 0
Присоединился: 2008-08-08 09:39:07.460000
quote:

ORIGINAL: Pashkela

В общем как это обычно делаю я, т.к. решение данных вопросов скриптом считаю нецелесообразным по причине того, что в браузере у посетителя элементарно может быть выключен скрипт и т.д.

Пример буду приводить на шапке форума.

Делается три картинки - левая часть шапки, средняя и правая, а дальше такой код:

&lt;table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cols="3"&gt;
&lt;td align="center"&gt;&lt;img src="/левая_часть.gif"&gt;
&lt;td align="center"&gt;&lt;img src="/средняя_часть.gif"&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td height=96 valign=bottom background="/правая_часть.gif" width="100%"&gt;
&lt;/table&gt;

и всё, ваша шапка будет растягиваться на весь экран независимо от разрешения монитора посетителя

ведь растягиваться будет только правая часть?..
Post #: 10
RE: скрипт на сайт, для монитора .. - 2008-12-04 17:56:56.890000   
Pashkela

Сообщений: 3756
Оценки: 736
Присоединился: 2007-01-03 06:19:40.900000
ага, но можно переделать под свои нужды, главное принцип (просто у меня на сайте некоторые с 640Х480 до сих пор сидят, плохо видят люди)
Post #: 11
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Web-дизайн] >> скрипт на сайт, для монитора ..







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.