Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

Решение задач на Паскале и Delphi

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Решение задач на Паскале и Delphi
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-23 21:45:07.303333   
VaZoNeZ

Сообщений: -6758
Оценки: 0
Присоединился: 2008-10-31 14:38:43.796666
Решение задач на Паскале и Delphi


Если хотите, чтобы вам помогли решить ту или иную задачу на паскале, пишите ее в этой теме.

Просьба писать задачи в этой теме, а не создавать другие!

Топ не для лентяев, а для тех кто пытался разобраться. Вместе с задачами пишите ваши наработки!
Post #: 1
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-23 21:57:26.723333   
FriLL

Сообщений: 2539
Оценки: 335
Присоединился: 2007-08-11 17:14:26.703333
Прикрепил
Все остальные топики с просьбами о решении задач на paskal'e и delphi  будут удаляться

Post #: 2
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-23 22:37:13.996666   
unconnected2

Сообщений: 332
Оценки: 0
Присоединился: 2009-01-16 17:56:12.400000
Заметно..Только что VaZoNeZ в соседнем топике решил задачку по паскалю))
Post #: 3
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 17:19:02.983333   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
можете помочь? на паскале.
 
1) Графы и системы дорог.
Для заданного натурального числа n > 4 построить граф (без петель и без кратных
рёбер) с n вершинами, в котором степень каждой вершины равна 4 (Степень вершины
равна числу рёбер, инцидентных ей).

——————————————————————————–
2) Грамматики, языки и автоматы.
Задано множество правил подстановки вида v(i)->w(i), где все v(i) и w(i) - слова
одной и той же длины. Определить, можно ли перевести одно заданное слово в
другое последовательным применением заданных правил подстановки. Например, если
имеются правила подстановки ba->ab, cb->bc, ca->ac, то слово cbba переводится в
слово abbc следующим образом: cbba->cbab->cabb->acbb->abcb->abbc.

——————————————————————————–
3) Формулы и программы.
Задана обратная польская запись (например, "1 2 +" для выражения "1 + 2", "X 3 Y
* +" для "X + 3 * Y", "X 3 + Y *" для "( X + 3 ) * Y") некоторого простого
выражения, не содержащего вхождений идентификаторов. Вычислить значение этого
выражения.

——————————————————————————–
4) Геометрия.
Задано n точек на плоскости. Построить дерево с вершинами в данных точках так,
чтобы была минимальной суммарная длина его рёбер.

——————————————————————————–
5) Игры.
Заполнить матрицу размера 5 на 5 цифрами (не числами) таким образом, чтобы цифры
в строках и столбцах не повторялись, совпадали суммы цифр по столбцам и по
строкам, а также были бы простыми все пятизначные числа, изображенные строками и
столбцами матрицы
Post #: 4
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 18:40:43.810000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Ты представляешь, сколько за такие лабы берут денег?
Post #: 5
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 18:41:45.940000   
koliako

Сообщений: 7
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-24 18:32:23.966666
А что за так уже влом зделать??
Post #: 6
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:02:40.186666   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
А ты часто "за так" задачи на графы решаешь? Этому ни за 5 минут, ни за час не научишься. Давай ты мне за так сделаешь мою работу, а я помогу человеку? ок?

Одно дело, когда кто-то сам пытается разобраться, но у него что-то не получается и он задаёт конкретный вопрос, а не так, что, мол, решите за меня, а я пока в контру побегаю / пива попью.

P.S. да, сорри, не прочитал шапку темы (для лентяев и альтруистов). Если кому-то не в лом - решайте. Я лично против такой методики. И остальным не советую, т.к. судя по условию человек явно учится на специальности связанной с программиорванием / ИИ. Вот и оказывайте ему медвежью услугу, чтобы он сам ничему не учился. А потом ему нужно будет распознавать изображения и он попросит вас запрограммировать нейронные сети. Так может просто вышлите ему миллиончик долларов и из ложечки будете кормить до самой пенсии? Любой труд должен оплачиваться. В данном случае, если человек хотя бы попытался что-то сделать сам - то ему бы помоги, т.к. любой может оказаться в ситуации, когда не у кого спросить. А так - это уже тупо предлагаемая работа, за которую нужно платить.
Post #: 7
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:06:34.860000   
koliako

Сообщений: 7
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-24 18:32:23.966666
Тода пусть выкинуть ево сообщения.. и всево проблем….
Post #: 8
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:11:30.933333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Ты не ответил на мой вопрос…
quote:


А ты часто "за так" задачи на графы решаешь? Этому ни за 5 минут, ни за час не научишься. Давай ты мне за так сделаешь мою работу, а я помогу человеку? ок?

Post #: 9
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:12:28.250000   
Denaturat

Сообщений: 1741
Оценки: 453
Присоединился: 2008-10-27 20:50:06.380000
quote:

ORIGINAL: patr

можете помочь?


можем. но именно помочь

расскажи - что тебе не понятно и чего у тебя не получилось. где застрял. покажи попытки что-то сделать

короче, докажи хоть чем-нибудь что ты ценишь моё время. и тогда я его на тебя потрачу
Post #: 10
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:14:57.863333   
Denaturat

Сообщений: 1741
Оценки: 453
Присоединился: 2008-10-27 20:50:06.380000
quote:

ORIGINAL: _SaZ_

Ты представляешь, сколько за такие лабы берут денег?


ну чего ты цепляешься - в кои-то веки уровень десятого-одиннадцатого класса

я бы вообще эти задачи прикрепил в разделе, и держал бы пока не решат все ;)
Post #: 11
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:20:36.480000   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
quote:

ORIGINAL: Denaturat

quote:

ORIGINAL: patr

можете помочь?


можем. но именно помочь

расскажи - что тебе не понятно и чего у тебя не получилось. где застрял. покажи попытки что-то сделать

короче, докажи хоть чем-нибудь что ты ценишь моё время. и тогда я его на тебя потрачу

Хорошо завтра выложу то что у меня вышло…там совсем мало…Нам просто обьяснили пока только массивы и циклы.Что такое графы и прочее я вообще понятия не имею.
Пытался сделать только 5 задачу.Я примерный понимаю принцип как это делаеться(то есть саму идею) но у меня проблемы с реализацией всего этого на компиляторе…
Post #: 12
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:20:47.510000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Ну да, как же. В технических вузах 2-3 курс на IT специальностях. Какая школа? У нас такое от 10 wmz за задачу ). Только вот не занимаюсь я этим по причине того, что основная работа несколько больше приносит и скучно мелкие таски делать.
Post #: 13
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:23:04.796666   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
ну вообще 1 курс,математического факультета.Но с программированием еще в школе было плохо…
Post #: 14
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:39:19.623333   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
Пока что есть только это…насколько я понимаю это матрица 5 на 5 и цикл суммирования элементов по строкам и столбцам?
Проблема в том что я не знаю что делать дальше для решения 5 задачи…
 
#include <stdio.h>
nt main(){
int a[5][5]
{
     int i, j;
     for(i=0; i!=5; ++i)
     {
          for(j=0; j!=5; ++j)
               printf("%i", a[5][5]);
          printf("\n");
 }
Post #: 15
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 19:54:34.683333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
quote:

ORIGINAL: patr
можете помочь? на паскале.


quote:

ORIGINAL: patr

#include &lt;stdio.h&gt;


Улыбнуло. Ну да ладно….

Вопрос такой, то, что у тебя есть хотя-бы компилируется? Раз уж не знаешь, что делать дальше - распиши алгоритм решения, без привязки к языку программирования. Ты же математик. То, что ты не знаешь программирования уже понятно, сейчас выясним уровень знания математики… и боюсь всё-таки всё это сведётся к тому, что кому-то придётся за тебя писать твои лабы.

P.S. где в "твоей" программе суммирование? Там лишь попытка вывести на экран матрицу, да и то, крайне неудачная. По 2-м причинам: 1) в printf(…a…) стоит передавать индексы выводимых элементов, а не числа 5. 2) если ты объявляешь массив: a[5][5], то должен знать, что в си элементы массива нумеруются с нуля, т.е. последний элемент будет иметь индексы a[4][4].
Post #: 16
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 20:46:36.616666   
VaZoNeZ

Сообщений: -6758
Оценки: 0
Присоединился: 2008-10-31 14:38:43.796666
Так ты на паскале делаешь или на С ?

// за №3, видел просят 360р. :) Это так, на заметку
Post #: 17
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 21:06:18.710000   
FriLL

Сообщений: 2539
Оценки: 335
Присоединился: 2007-08-11 17:14:26.703333
quote:

можете помочь? на паскале.

quote:

#include &lt;stdio.h&gt;
nt main(){
int a[5][5]
{
  int i, j;
  for(i=0; i!=5; ++i)
  {
  for(j=0; j!=5; ++j)
  printf("%i", a[5][5]);
  printf("\n");
}

Паскаль?
или я от жизни отстал
Post #: 18
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 21:08:03.130000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Не, ну если извратиться с макросами, то можно :D
Post #: 19
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 21:47:29.513333   
Denaturat

Сообщений: 1741
Оценки: 453
Присоединился: 2008-10-27 20:50:06.380000
quote:

ORIGINAL: FriLL

Паскаль?
или я от жизни отстал


а может для разнообразия вместо флуда явишь нам решение хоть одной задачки? да хоть на ассемблере :)

просим, просим
Post #: 20
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-24 21:50:56.293333   
Denaturat

Сообщений: 1741
Оценки: 453
Присоединился: 2008-10-27 20:50:06.380000
quote:

ORIGINAL: VaZoNeZ

Так ты на паскале делаешь или на С ?

// за №3, видел просят 360р. :) Это так, на заметку


задачи алгоритмические, на чём делать - неважно; брать деньги за решение можно, но автор вопроса просит всё же помощи, а не халявы. сечёшь разницу?

и, опять же, по существу будет хоть что-нибудь?
Post #: 21
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 10:36:26.690000   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
вообще пишу на С
 
вот вторая версия с попыткой суммирования….может кто-нибудь хоть укажет на ошибки?
В данный момент я не очень понимаю как проверить на простоту числа и сделать так чтобы элементами были цифры..
 
 
#include <stdio.h>
int sum (int*a1,int dim) {
int a=0;
for (int i=0;i!=dim;++i) a+=a1;
return a;
}
const int M=10,N=10;
int main() {
int a[N][M];
for (int j=0,j!=N,++j)
for (int i=0,i!=N-1,++i)
for (int k=0,k!=N,++k)
for (int l=0,l!=M-1,++l)
if (sum(&amp;a[0],M)=(sum(&amp;a[l][0],N) printf("%i%i ",a[N][M])
}
Post #: 22
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 11:04:25.750000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Ты походу, не очень понимаешь, что такое массив. Купи книжку по программированию.
Post #: 23
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 17:49:18.530000   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
можете мне кто-нибудь хоть подскажет в чем мои ошибки?
Post #: 24
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 17:59:07.963333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Твоя ошибка в том, что ты пытаешься программировать. Прежде чем это делать стоит получить минимальные теоретические знания.

Реши для начала такую задачу: заполнить массив 5 на 5 случайными значениями, потом выведи его на экран. Далее определи сумму всех положительных элементов и выведи её на экран.

Post #: 25
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 18:14:14.040000   
BlackJoker

Сообщений: 26
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-25 17:59:15.046666

quote:

ORIGINAL: _SaZ_

Твоя ошибка в том, что ты пытаешься программировать. Прежде чем это делать стоит получить минимальные теоретические знания.

Реши для начала такую задачу: заполнить массив 5 на 5 случайными значениями, потом выведи его на экран. Далее определи сумму всех положительных элементов и выведи её на экран.


Да он тебе верна говорит!
Post #: 26
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 19:17:05.883333   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
ладно вывод массива 5 на 5 вроде так…если нет то поправьте плз.
 
#include <stdio.h>
int main(){
int a[5][5]
for (int i=,i!=5,++i) {
for (int j=0,j!=5,++j)
printf("%i ", a[j]&nbsp;)
}
Post #: 27
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 19:20:24.083333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Нет, "поправьте" не пойдёт. Оно у тебя даже не скомпилируетя. Прежде, чем выводить - что-то нужно ввести. Упрощаем задачу:
quote:


Объявить массив 5 на 5 элементов и заполнить его единицами.


P.S. для вставки кода используй тэг code.

P.P.S. тебя кто учил программированию, откуда взялась спецификация %i? ты хоть какую-то литературу / справку по функциям читал?

Без ответа на эти вопросы не вижу смысла продолжать дискуссию.
Post #: 28
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 20:25:11.130000   
Herm

Сообщений: 218
Оценки: 0
Присоединился: 2008-08-15 21:08:09.063333
Привет всем.
Вот задачка, с графикой (Паскаль)… Управляемое движение с клавиш клавиатуры.
Суть "игры" в том чтобы довести кубик до того момента, когда координаты с другим кубиком совпадут.
Проблема в том, что когда координата по Х совпадает, то неуправляемый кубик зацикливается и исчезает.
Спасает ктрл брейк, + ескейп.

Вот сам код:
uses Graph,crt; var i,x1,x,y1,y:integer; size:integer; p:pointer; kl:char; grDriver: Integer; grMode: Integer; ErrCode: Integer; begin grDriver := Detect; InitGraph(grDriver, grMode,' '); ErrCode := GraphResult; if ErrCode = grOk then begin { Do graphics } rectangle(5,5,45,45); size:=imagesize(0,0,50,50); getmem(p,size); getimage(0,0,50,50,p^); cleardevice; kl:=readkey; y:=400; repeat putimage(x1,y1,p^,0); putimage(x,y,p^,0); x1:=x1+1; {cleardevice;} if x1=600 then x1:=0; if keypressed then begin case kl of #75:x:=x-5; #77:x:=x+5; #72:y:=y-5; #80:y:=y+5; end; putimage(x,y,p^,0); kl:=readkey; end; until (kl=#27) or ((x1=x) and (y1=y)); Readln; CloseGraph; end else Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode)); end.

Еще очень интересует, каков алгоритм движение предмета…как бы описать… Вот он идет, натыкается на стену и отскакивает под прямым углом, и получается что движение случайное, то есть не повторяется. Подскажите пожалуйста.
Post #: 29
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 20:26:54.030000   
Denaturat

Сообщений: 1741
Оценки: 453
Присоединился: 2008-10-27 20:50:06.380000
quote:

ORIGINAL: patr

ладно вывод массива 5 на 5 вроде так…если нет то поправьте плз.

#include &lt;stdio.h&gt;
int main(){
int a[5][5]
for (int i=,i!=5,++i) {
for (int j=0,j!=5,++j)
printf("%i ", a[j]&nbsp;)
}


for(int i = 0; i &lt; 5; ++i) { &nbsp; for(int j = 0; j &lt; 5; ++j) &nbsp; { &nbsp;&nbsp;&nbsp; printf("%i ", a[i][j]); &nbsp; } }
так чуть получше будет

с теорией-то у тебя как? как решать эти задачи с помощью карандаша и бумаги понимаешь?
Post #: 30
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 20:56:10.490000   
VaZoNeZ

Сообщений: -6758
Оценки: 0
Присоединился: 2008-10-31 14:38:43.796666
quote:

Вот он идет, натыкается на стену и отскакивает под прямым углом, и получается что движение случайное, то есть не повторяется

У меня есть скринсейвер на асме с таким эффектом, могу скинуть
Post #: 31
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-25 21:00:04.030000   
Herm

Сообщений: 218
Оценки: 0
Присоединился: 2008-08-15 21:08:09.063333
С Удовольствием приму:)
Но мне важна сама суть такого движение, как задается координата:).
Post #: 32
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 18:20:00.220000   
KentOne

Сообщений: 178
Оценки: 0
Присоединился: 2008-07-15 16:30:46.030000
quote:

Еще очень интересует, каков алгоритм движение предмета…как бы описать… Вот он идет, натыкается на стену и отскакивает под прямым углом, и получается что движение случайное, то есть не повторяется. Подскажите пожалуйста.

в секции var dx : integer;
перед repeat напиши:
dx := 1;
вместо x1 := x1 + 1; напиши x1 := x1 + dx;
вместо if x1=600 then x1:=0; напиши
if x1=600 then dx := - dx; будет отбиваться от правого края (правый край 600-ий пиксел) или
if (x1=600) or (x1 = 0) then dx := - dx; будет отбиваться от правого и левого края (правый край 600-ий пиксел, левый 0-ой).
Точно так же с коорждинатой Y…

quote:

Проблема в том, что когда координата по Х совпадает, то неуправляемый кубик зацикливается и исчезает.

8| К сожалению паскаля под руками нету, по коду такого быть не должно… Кубик должен ехать от начала экрана слава направо, а доезжая до правого края появляться опять слева и сново ехать направо.
Post #: 33
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 19:00:42.400000   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
quote:

ORIGINAL: _SaZ_

Нет, "поправьте" не пойдёт. Оно у тебя даже не скомпилируетя. Прежде, чем выводить - что-то нужно ввести. Упрощаем задачу:
quote:


Объявить массив 5 на 5 элементов и заполнить его единицами.


P.S. для вставки кода используй тэг code.

P.P.S. тебя кто учил программированию, откуда взялась спецификация %i? ты хоть какую-то литературу / справку по функциям читал?

Без ответа на эти вопросы не вижу смысла продолжать дискуссию.

О какой спецификации идет речь?нам так препод сказал писать.программированию меня учит препод универовский.У нас было 3  занятия.всего 2 недели.Я сейчас читаю Финансы и статистика - Программирование на языке Си и Фридман. C++ архив программ.Если кто-то знает книги получше напишите.
ты
quote:

ORIGINAL: Denaturat

quote:


for(int i = 0; i &lt; 5; ++i) { for(int j = 0; j &lt; 5; ++j) { &nbsp; printf("%i ", a[i][j]); } }
так чуть получше будет

с теорией-то у тебя как? как решать эти задачи с помощью карандаша и бумаги понимаешь?

А обьясните пожалуйста в чем принципиальная разница?вроде то что я написал тоже работает.
С теорией фигово…как решать понятия не имею,даже алгоритма не вижу.
Post #: 34
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 19:14:06.576666   
Sрam

Сообщений: 2863
Оценки: 372
Присоединился: 2009-01-16 15:23:43.276666

quote:

ORIGINAL: FriLL

quote:

можете помочь? на паскале.

quote:

#include &lt;stdio.h&gt;
nt main(){
int a[5][5]
{
  int i, j;
  for(i=0; i!=5; ++i)
  {
  for(j=0; j!=5; ++j)
  printf("%i", a[5][5]);
  printf("\n");
}

Паскаль?
или я от жизни отстал

Не ты один!
Post #: 35
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 19:24:16.980000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333

quote:

ORIGINAL: patr
А обьясните пожалуйста в чем принципиальная разница?вроде то что я написал тоже работает.
С теорией фигово…как решать понятия не имею,даже алгоритма не вижу.


Разница в том, что у тебя написан бред, и ты и близко не пониамешь, что там написано, а Денатурат привёл пример рабочего кода.

Выпиши слева своё решение, справа - его и ты увидишь разницу.
Post #: 36
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 19:58:16.906666   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
Ладно а обьяснить мне кто-нибудь может?и я вроде бы понимаю что написал…
вот массив 5 на 5 из единиц.
#include &lt;stdio.h&gt; int main(){ int a[5][5]={{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1}}; printf("%i ", a[i][5][5]&nbsp;); } [/i]
Post #: 37
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 20:00:58.453333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Нет, ты не можешь.
Давай так, возьмём строчку a[i][5][5]. Прокомментируй следующее: a - это, ________________ [i] - это, ________________ [5] - это, ________________
Post #: 38
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 20:08:30.443333   
patr

Сообщений: 19
Оценки: 0
Присоединился: 2009-02-21 19:32:49.166666
в упор не понимаю откуда там взялось я ее не писал.Пытаюсь отредактировать сообщение и там ее нету.
Значит так a это двумерный массив,состоящий из 5 массивов каждый из которых состоит из 5 элементов.так?
Post #: 39
RE: Решение задач на Паскале и Delphi - 2009-02-26 20:14:38.620000   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333
Хорошо, что передаётся в квадратных скобках? Как обратиться к самому первому элементу массива?
Post #: 40
Страниц:  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Решение задач на Паскале и Delphi







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.