RE: Opera позволит обмениваться данными без файлообменн... - 17.06.2009 12:14:06
Guest
Ура! Скоро Опера и Total Commander будут конкурировать друг с другом. Особенно после того, как в новую версию тотала будет встроена операционная система. Да, кстати, будет интересно посмотреть, сколько времени у них уйдёт на то, чтобы закрыть все связанные с этим дыры. Это ж ко мне на комп кого-то извне пускают. Эх, хороший броузер был, до 7-й версии... :(
Заодно, будут и контроль держать, кто-чего-что качает, что интересненькое, оставят себе.
Не выгодно это им - гнать весь трафик через себя. Тот же тимвивер гонит трафик только между собой - с сервером только немного для соединения. Засекал специально, потому, что мой пров не учитывает трафик между своими абонентами.
Ну может быть, может быть. Сомнения, всё-таки, есть кое-какие. Я тёлке Радмин не смог поставить в Германию, потому что, она на вай-фае. Техподдержка Радмина говорит невозможно, пусть идёт к прову, получает за деньги нормальный айпишник. Короче, к прову я её посылать не стал, поставил ей Хамачу и Радмин.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 18.06.2009 10:58:42 >
Ну скачал, установил. Просит назначить общую папку, через которую гонять файлы. Теперь только понять, как мне в сети найти Логина Хочу чтоб дать ему доступ в эту папку.
Сейчас ухожу по делам, потом приду, буду готов тестить, эту новацию.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 18.06.2009 12:00:08 >
Запускаю оперу 10 с юнитом - первые несколько секунд нормально ссылки открываются, пробовал через анонимайзер смотреть. Потом начинает зависать и больше не работает. Закрываю оперу 10 - по ссылке моментально выдается страница "Девай недоступен". Запускаю оперу 10 - опять то же самое по кругу. Затыкали в ссылку, враги.
И ради этого я должен держать включенным компьютер? Нафиг, нафиг. Не увидел никакой пользы совершенно от этой штуки. До вечера ссылки будут живыми - можете тестить.
< Сообщение отредактировано Login_hochu -- 18.06.2009 17:12:28 >
Не увидел никакой пользы совершенно от этой штуки.
Ну да, пользы мало. Видать, хотели сделать, типа включил, кто-то скачал что-то и выключил. А на обменниках будет всегда висеть, уже не выключишь. Тимвьюером удобнее, мне кажется, меньше возни.
Работаю ссылки. Всё, потестили, хватит. Теперь, ставь себе Радмин сервер и выкладывай сюда ключи. Будем всем толпой шуровать в твоём компьютере, экспериментально, я буду заходить к тебе через радмин, и твоим компом отписываться на ксакепе, а тебе дам ключи от своего радмина, ты будешь отписываться моим компом, в ассоциациях будем тупить перекрёстными компами.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 18.06.2009 16:18:10 >
Я тут поэксперементировать решил - запустил один тимвивер так, а второй в виртуалке, чтобы тем тимвивером, который в виртуалке попробовать управлять компом, который железный. Думаю, получится, как в двух зеркалах уходящий ряд увидеть или нет. Подключился, сразу запутался, где какое окно, где виртуалка,где тивмивер. Потом разобрался таки, сумел только немного мышкой поводить, всё зависло намертво. Эксперимент не удался.
Ужо хотел снести эту оперу, но нашел еще одну интересную фичу - кнопку включения турбо режима: Как включил, страницы стали нереально быстро загружаться. На разных страницах показывает ускорение в 3-4 раза. Я не знаю, как это у них получается, но мне понравилось.
- Кто то лазиет.
< Сообщение отредактировано Login_hochu -- 18.06.2009 17:10:35 >
Уходящий ряд видно, когда на виртуалке и хосте запускаешь радмин. А турбо-режим я что не встречал, сейчас попробую впираться в эту тему. ... Нашёл этот турборежим, реально страницы грузятся шибче, без всякого сомнения. Если так дальше пойдёт, надо на эту Оперу переходить с Фаера. И комменты редактятся намного шибче.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 18.06.2009 18:13:10 >
Уходящий ряд видно, когда на виртуалке и хосте запускаешь радмин.
Надо попробовать наконец скачать эту висту 7, посмотреть, что за зверь вблизи, да заодно в нем и этот фокус проверить. А то я думаю не потянуло, потому что тимвивер запускал в вайне, который в мандриве на виртуалке.
quote:
Нашёл этот турборежим, реально страницы грузятся шибче, без всякого сомнения. Если так дальше пойдёт, надо на эту Оперу переходить с Фаера. И комменты редактятся намного шибче.
Вне всякого сомнения, я уже подумываю профиль 9-ой оперы перенести сюда, и снести ту, старую. Эта опера по ходу кажется орфографию проверяет, у меня все каменты 100% подчеркнуты красным. Надо поискать, где отключается.
Еще оду фичу нашел - на speeddial панель можно фоновый рисунок поставить. Прикольно.
Более того, можно изменять количество кнопок в этой экспресс панели из интерфейса оперы! Раньше для этого приходилось вручную править speeddial.ini
Столько впечатлений от новой версии какой то программы я не получал, как от этой.
< Сообщение отредактировано Login_hochu -- 18.06.2009 18:47:55 >
ORIGINAL: Login_hochu подчеркнуты красным. Надо поискать, где отключается.
Отключается в настройках, я видел, мне тоже надо отключить, меня проверять не надо. Изумительная опера, нет слов, изьянов пока не нашёл. Работает быстро, есть вещи, которые очень радуют. На Фаере, на некоторых страницах, перегревался ноут, включался доп. обдув, на этой чудо-опере полная тишина, прохлада, не греется комп, вообще. Просто сказка, не ожидал таких чудес. Передача файлов теперь понятна, там три режима, хочешь всем дай, а хочешь одному, нормально придумали. Дальше, сама опера красивая, спасу нет, песочный стиль великолепен, просто. Самое главное, основное, работает сказочно быстро, это не иллюзии, а факт, у меня есть тяжёлые страницы, фаер их долго открывал, здесь они открываются как молния. Короче, ништяк, буду ставить эту оперу, вдобавок к фаеру, время покажет, что дальше.
PS Ещё и есть лог, где видно, сколько рыл скачивали мои файлы. Еще можно сделать хост для собственного сайта, что-ли. ВебСервер есть, короче, не Опера, а целый склад утилит. Надо разбираться, получается, я могу сайт собственный запустить, что-ли, пока опера включена? Какой-то чат ещё можно... Надо полдня только впираться в эти новшества.
< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 18.06.2009 18:56:04 >
Перечитай мой верхний коммент, концовку, ты разобрался, что за хост можно делать, что за ВебСервер?
quote:
PS Ещё и есть лог, где видно, сколько рыл скачивали мои файлы. Еще можно сделать хост для собственного сайта, что-ли. ВебСервер есть, короче, не Опера, а целый склад утилит. Надо разбираться, получается, я могу сайт собственный запустить, что-ли, пока опера включена? Какой-то чат ещё можно... Надо полдня только впираться в эти новшества.
Да заходил я на твои ссылки, всё там полистал и вышел. Насчёт народа, он включен всегда и редактировать его долго. А оперой сайт включается и выключается секундой, самим запуском оперы. Никакие файлы на ФТП закидывать не надо, прям на компе редактить. Ну для каких-то целей может кому-то и пригодится. Если сайт доступен, значит, Логин Хочу он-лайн, если не доступен, значит, Логин Хочу пошёл чистить снег.
Ну не помню, где лог. По-моему, на твоей личной странице, на сайте этой оперы. Там где-то я натыкался, я говорю, с ней надо разбираться, переплюнули всех, ещё и чат доступен в пол-тыка.
Ещё момент один, насчёт сайта. На народе размер файла ограничен 5 мб, а если сайт под оперой, он ни чем не ограничен. Открыл на сайте доступ к файлу, его скачали кому надо, уйма народу, выключил и баиньки. Никакие фалосообменники не нужны. Взял свои ключи к ВебМани, выложил в инет, все скачали твои бабки, ты оперу выключил, пошёл к ларьку, покупать новые карточки оплаты, пополнять опять свои кошельки. Удобство.
Первый баг - запустил оперу10 и не могу авторизоваться на ксакепе. Отключил турбо режим и тут же вошел под своим ником по кукам. Включаю Турбо и опять на следующей странице я гость.
До этого же как то заходил. Непонятно.
< Сообщение отредактировано Login_hochu -- 18.06.2009 20:11:42 >