Главная  Зарегистрироваться  Вход  Мой профиль  Входящие  Моя подписка  Мои форумы  Выход
Текстовая версия Карта  Top-100 пользователей  ПОИСК ПО ФОРУМУ  FAQ 
RSS:  20 последних сообщений форума 20 последних топиков форума

Opera Unite - новый идиотизм?

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Твой комп] >> В Интернете >> Opera Unite - новый идиотизм? Страниц: [1]
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Opera Unite - новый идиотизм? - 18.06.2009 0:40:17  2 голосов
DevCoder

Оценки: 0
Присоединился: 18.06.2009
Opera Unite - новый идиотизм?
Мои комментарии после >>>

Компания Opera Software представила технологию Opera Unite, превращающую любой компьютер из клиентского устройства в сервер.
>>>Вот это да - можно превратить свой комп в сервер! Ура! | так думает обычный пользователь.
>>>А на самом деле Opera ничего нового не открыла, можно же установить ftp на свой комп.

Это даёт пользователям возможность связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.
>>>Да ты что. Во это да! | Без использования онлайн-сервисов можно было и до Opera Unite.
>>>FTP, а лучше и безопаснее SSH

Сервисы Opera Unite работают прямо в браузере. Для расшаривания информации нужна тестовая версия Opera 10, а для доступа – любой современный браузер. Для работы с Unite подойдет пароль от сервисов My Opera и Opera Link.

Сейчас пользователям Unite бесплатно доступны следующие службы: доступ к файлам, веб-сервер, медиа-проигрыватель (доступ к музыке пользователя, где бы он ни находился), расшаривание фото, чат (друзья могут присоединяться к разговору нажатием на прямую ссылку, без необходимости регистрироваться в каких-либо онлайновых сервисах) и "Холодильник" (обмен короткими записками, вроде тех, что обычно клеят на холодильник).

Сторонние веб-разработчики могут придумать оригинальное применение Opera Unite и самостоятельно создавать нужные приложения, так как в Unite используются открытые стандарты, такие как HTML, CSS и JavaScript.

"Мы надеемся, что "облачные" вычисления продолжат менять наши представления о веб-приложениях в лучшую сторону. Но мы также верим и в другой способ обмена частной информацией – без потери контроля над ней. Именно эта идея легла в основу технологии Opera Unite, и именно в ней мы видим будущее Веба", - поясняется в пресс-релизе Opera Software преимущество Opera Unite перед классическими веб-сервисами. Стоит отметить, что в российском переводе слоган "reinvent the web" полностью повторил слоган браузера Firefox - "заново открывая Cеть", из-за многозначности слова "открывая".

>>>
И ещё с помощью Unite можно запускать свои сайты!
А что apache или denwer установить религия не позволяет?
Считаю новый продукт оперы сделан для новичков, которые приходят
в восторг от слов что можно сделать из компа настоящий сервер!
Ну вообще, куда катиться мир?

< Сообщение отредактировано DevCoder -- 18.06.2009 0:42:32 >

Post #: 1
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 18.06.2009 3:50:45   
Bakst

Присоединился: 16.06.2009
Мир катится к повсеместной автоматизации... и это ПО в какой-то степени тоже автоматизирует наверно кое-что из перечисленного. Просто автоматизирует убого.
Кстати... Обращение ко всем, кто вставляет подобные посты: выкладывайте также ссылку на источник, а то как-то не по-людски, братцы.

(в ответ на DevCoder)
Post #: 2
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 19.06.2009 1:07:09   
Jasmin

Присоединился: 03.05.2007
Зарегились чтобы чушь сказать. Opera Unite - не для тех кто может поставить апач или денвер. Прибавятся люди заводящие сервера, пусть и такие и это есть хорошо. К тому же это еще и DynDNS, сервер может спокойно себе сидеть за злым NATом, да еще и в домене, на фабрике пота, где нельзя ничего инсталлировать а только работать с разрешенными программами

(в ответ на Bakst)
Post #: 3
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 19.06.2009 7:34:34   
Mатцал Коушек

Оценки: 91
Присоединился: 09.07.2008
quote:

ORIGINAL: Bakst
Мир катится к повсеместной автоматизации... и это ПО в какой-то степени тоже автоматизирует наверно кое-что из перечисленного. Просто автоматизирует убого.

Да ты просто клинический идиот, реально, сам ты убогий.
Так вся сущность компьютера направлена на автоматизацию, для тебя этого новость, что-ли?
Ну, сиди, огонь высекай трением, если ты пещерное животное, и не отравляй своей глупостью хорошую программу, всё новое принимаешь в штыки, как гнилозубая сварливая старуха.
Впечатления от тестов здесь

< Сообщение отредактировано Mатцал Коушек -- 19.06.2009 7:35:36 >

(в ответ на Bakst)
Post #: 4
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 19.06.2009 19:46:06   
OCTAGRAM

Присоединился: 04.05.2006
У меня стоит Apache и на нём небольшой агрегатор (RSS//NNTP -> подпиленный NewsPortal)

http://217.71.141.53/

или документация:

http://217.71.141.53/wolchin/umm/Graphbook/index.htm

Вот попробуй зайти на него. Мне люди извне говорят, что он недостижим. Хотя мой IP белый. Специально у себя никаких фаерволов не ставил.

Не очень понятно, как бы через Unity расшарить именно СВОЙ сервак, а не оперный джаваскрипт. Наверное, прокси на Javasсriрt сначала надо сделать. Хотелось бы вообще без Opera :)

(в ответ на DevCoder)
Post #: 5
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 20.06.2009 23:05:09   
Life.

Присоединился: 17.06.2009
Тупаю штука, Опера что-то гонит. Пробовал пользоватся так и не получилось. Но пробовал зайлы получать через ссылку друга то получило. Не советую.

(в ответ на OCTAGRAM)
Post #: 6
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 21.06.2009 11:41:44   
OO7SOM

Присоединился: 19.07.2007
а мне очень понравилась крутая штука. так сказать дрочу на оперу вместе с матцал коушеком

(в ответ на Life.)
Post #: 7
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 21.06.2009 12:17:40   
Mатцал Коушек

Оценки: 91
Присоединился: 09.07.2008
quote:

ORIGINAL: OO7SOM
 так сказать дрочу на оперу вместе с матцал коушеком

Нет уж, дрочите где-нибудь без меня.
Я останусь на Фаерфоксе, он мне удобнее.

Опера будет на всякий случай, в запасе, в рабочем состоянии.

(в ответ на OO7SOM)
Post #: 8
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 21.06.2009 13:29:09   
Crash Override

Присоединился: 18.01.2005
Этот топик - новый идиотизм.

линк

(в ответ на Mатцал Коушек)
Post #: 9
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 21.06.2009 19:48:49   
DevCoder

Присоединился: 18.06.2009
quote:

ORIGINAL: Crash Override

Этот топик - новый идиотизм.

В палату его! В палату!

(в ответ на Crash Override)
Post #: 10
RE: Opera Unite - новый идиотизм? - 21.06.2009 23:25:23   
mactep.Black

Оценки: 678
Присоединился: 28.02.2008
не заслужил палату.

(в ответ на DevCoder)
Post #: 11
Страниц:   [1]
Все форумы >> [Твой комп] >> В Интернете >> Opera Unite - новый идиотизм? Страниц: [1]
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новое голосование
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

Abuse: Вопросы по сайту : xa@real.xakep.ru