Оценки: 0
Присоединился: 02.11.2009
Мне нужно раздать на другой компьютер несколько файлов . Но когда я создал торрент файл , передал его через почту , скачивание с моего компьютера не началось . Что нужно сделать для того , чтобы раздать торрент без трекера ?
Оценки: 688
Присоединился: 28.02.2008
понятия не имею, ни разу не пользовался. читай документацию. а что ты вообще пытаешься передать? почему нельзя это передать по почте или с использованием файлообменников, которых пруд пруди?
< Сообщение отредактировано mactep.Black -- 04.11.2009 13:18:25 >
Ну я скачал , установил и как им пользоваться ? объясни пожалуйста .
С помощью Filezilla ты сделаешь из своего компа FTP сервер, и кинешь кому нужно ссылку, они зайдут к тебе по ссылке введя Логин и пароль который ты укажешь для доступа и скачают нужные файлы. Все. Здесь пошаговая инструкция по настройке (с картинками) http://bobrdobr.ru/thaea
это личное видео . залить на фалообменник не могу т.к. это слишком личное
Существуют файлообменники, позволяющие установить пароль на скачивание файлов.
quote:
А через torrent никак ?
Можно и через торрент. Если программа установленна, настроена, и есть опыт работы с ней, то наверное так будет проще. Создать torrent файл , переслать другу и сообщить ему свой IP и порт входящих подключений торрент клиента.
quote:
зачем её качать , если есть намного удобней прога HFS .
Неудобный до ужаса !!! И кстати об отправке по протоколу Bit Torrent не может речи идти т.к. я хочу передать 24 гига на комп , за соседним столом , а айпишники то одинаковые !!!
И кстати об отправке по протоколу Bit Torrent не может речи идти т.к. я хочу передать 24 гига на комп , за соседним столом , а айпишники то одинаковые !!!
Тогда зачем в первом посте спрашивать про технологию торрентов если можно тупо расшарить папку?
И кстати об отправке по протоколу Bit Torrent не может речи идти т.к. я хочу передать 24 гига на комп , за соседним столом , а айпишники то одинаковые !!!
Расшарь диск. Вот пошаговая инструкция. На диске C,D,F,G, на любом в общем жмешь правой кнопкой и заходишь в свойства. Там во вкладке доступ отмечаешься "Открыть общий доступ к этой папке". Называешь диск как хочешь, по умолчанию он будет иметь имя диска плюс бакс, С$, D$, F$. Лучше так и оставить. Дальше создаешь пользователя с правами админа. Например, имя: 123, пароль: 123.
Далее твой друг берет windows commander или total commander и в адресной строке, эта каторая снизу пишет следующее дословно, но ска без ковычек: "cd \\ip.адрес.твоей.машины\D$". Конечно виндовс попросит его ввести логин и пароль, вот пусть и вводит то имя пользователя и пароль которого ты спецом создал. И все твой друг окажется у тебя на винчестере и сможет скачать видео очень просто.
пасибо, попробуем.
Вопрос по поводу этой строки :
"cd \\ip.адрес.твоей.машины\D$" -
1)ковычки убираем . 2) если я выбрал диск c , то после cd нужно что то писать ? 3) это так и оставлять \\ - вначале . После Ip моего \ - один ? Я всё правильно понял . Просто боюсь , что ты допустил ошибку в этой строке
< Сообщение отредактировано LouderIt -- 06.11.2009 11:04:26 >
Чёт не получается ввожу в адресную строку эту фигню внизу , оно не находит . Распиши подробно это : Далее твой друг берет windows commander или total commander и в адресной строке, эта каторая снизу пишет следующее дословно, но ска без ковычек: "cd \\ip.адрес.твоей.машины\D$". Конечно виндовс попросит его ввести логин и пароль, вот пусть и вводит то имя пользователя и пароль которого ты спецом создал. И все твой друг окажется у тебя на винчестере и сможет скачать видео очень просто.
Вот что я сделал :
1) Нажал на диск C правой кнопкой мыши , залез в свойства , поставил - Открыть общий доступ к этой папке - назвал имя общего ресурса: С , и поставил еще галочку на Разрешить изменение файлов по сети . 2)Создал нового пользователя . 3)Вот какая строка у меня получилась - cd \\Мой IP адрес \С . передал эту строку другу (за соседним столом =)))) , ввел эту строку и нажал ENTER .Не помню что написало , но ничего не было открыто .
< Сообщение отредактировано LouderIt -- 06.11.2009 11:57:40 >
Надеюсь вы хотя бы чуть чуть умеете делать торрент файлы. так что перейду к сути 1) Узнать свой ип и порт, который юзает торрент клиент. 2) привести ип и порт к след виду ip:port 3) передать полученный файл торрента и вот эту комбинацию ip:port человеку, который будет от вас качать файл 4) добавить торрент в прогу, в проге нажать на тот торент который только что добавили, в низу где всякая инфа по данному торренту (т.е. инфа по трекерам файлам и т.д.) выбрать закладку пиры, нажать ПКМ на пустом поле, выбрать добавить пира и оля раздача идет. 5) Если раздача не идет, то поменять в проге порт и выслать человеку ип с новым портом. 6) Если разадача все равно не идет 4 пункт сделать на стороне раздающего
По локалке. 1)Расшарить папку 2)Зайти в сетевое окружени 3)если не видно расшареной папки нажать отобразить все компы раб группы 4)найти ваш комп с папкой которая вам нужна(если локальная сеть а не домашняя в домашней компов будет 2, или в зависимости от того сколько у вас компов дома)
Все прокатило !!! по локалке
Но вот проблемка . Когда я переместил папку на втором компе на рабочий стол , она открылась , но после того как убрал доступ на первом(на кот. я расшарил папку ) , доступность к этой папке на втором компе пропала . Это что я должен всегда хранить эту папку на первом компе , чтоб пользоваться на втором ? Или как то можно скачать её и пользоваться без ограниченных прав доступа ?
quote:
ORIGINAL: HouK
Не очень большая, а про одинаковые Ип Опиши как у тебя компы между собой соеденены.
Два компьютера соеденины DLink`ом , у них одинаковые IP адресы (постоянные) . Насчёт п. 6) Если разадача все равно не идет 4 пункт сделать на стороне раздающего , я это не пробовал , давай я попробую , если не прокатит , то я тебе сообщю свой порт и айпи IP:порт , ты добавишь меня в пиры, если раздача пойдёт у нас , то у меня она не шла не из-за моей ошибки .
"Ты похоже на второй комп перенес просто ярлык, тебе ее нада именно скопировать. 1гб по локалке с роутером у себяя дома я передаю в районе 5 минут. :) "
Это даже походу быстрее чем через торрент .
< Сообщение отредактировано LouderIt -- 06.11.2009 19:32:43 >
ип не могут быть одинаковы :) т.к. был бы конфликт сети, у тебя просто идет 1 ип на роутере и 2 ип на компах :) Я так понял у тебя идет сеть 2 компа подключены к роутеру. :) Тебе нада второму компу сообщить локальный ип. Т.е. тот который идет от компа до роутера.
Роутер ето девайс, что то типа выносной сетевой карты(в твоем случае походу Длинк)
< Сообщение отредактировано HouK -- 06.11.2009 19:37:24 >