Сабж: Скорость инета у мну 16мбит...Каждый вечер с 22 00 до 00:30 Начинает аццкий тупить инет,Скорость пропадает-напрочь.Разрываеццо и соеденяеццо каждые 1,5 мин. (раньше такого небыло) заметил что еще такое бывает с утра с 9-до 11....
Собсно вопрос,может-ли быть что мой комп и сеть используют в ввиде Дедика ? Сканировал на вирусы NoD'om и Антивирями,ничего ненашел...
Автообнвление-Включено.В TCpview-ничего подозрительного неувидел,Порты Закрыты,проверил свой IP по спам базам-тоже ничего. Просто очень странно..раньше такого никогда небыло...и что самое подозрительное все это пройсходит в определенное время..
Ну и это и есть твои глюки, что тут удивительного то)) Просто не всегда виден процесс, а иногда даже не виден трафик только загрузка процессора idle . Мистика)) но таков он троян от мелкософт.
Антивирус-не обновляеццо каждый день в определенное время (тем более ночью и утром) обновление весит от силы 5-10mb и категорический неможет обновляццо 3 час.при 16мбит'ах и обрывать инет каждые 1-2 мин...((
Оперативы-некушает,Процессор-тоже ненапрягает (Спец.Скачал Гаджет ЦП иследил за ним в течений 1,5 ч,в то время как летал инет) Удаленный помощник-выключен,и невключался никогда. Просто странно все это..раньше такого небыло,всегда был стабильный канал сутками.. Думаю провайдер тут непричем...что может быть..даже уже предположить не могу(
Переставить систему-не вариант,у меня куча нужных файлов и прог..и еще куча всякого хлама...все это копировать,перемещать,заного ставить..убьешь не меньше суток..да и возиццо нехоцца) Если-б было что то с модемом-то было бы в разное время суток) а тут как по расписанию..все четко в определенное время. Спасибо Всем За Помощь!
мда..снес винду-ничего неизменилось..(правда сносил только основной раздел хде стояла пред.винда...есть еще 2 раздела нетронутых,врядли в них может что-нибудь поселиццо,т.к они не основные) Буду звонить провайдеру...ктса инет стал все чаще так лагать по 2-4 час. в разное время суток..
Попробуй отключиться от сети на несколько дней, потом снова подключись, если же снова будут такие глюки, то обратись к провайдеру.
В чем смысл ? сидеть и ждать пока вирус сам уйдет ? (если конечно это он) На Провайдера-грешу в меньшей степени.т.к еще недели 2 назад был стабильный канал..за неделю максимум 4-5 разрыва (как и положено 1 раз в 24 час) и сразу соединение восстанавливалось.. мож посоветуете какой нить антитрой и т.д...
мда..снес винду-ничего неизменилось..(правда сносил только основной раздел хде стояла пред.винда...есть еще 2 раздела нетронутых,врядли в них может что-нибудь поселиццо,т.к они не основные)
Системка которая стояла и все файлы-снес напрочь,остлись только 2 раздела..но они не системные,думаю вирус и прочая нечесть прежде всего будет ломиццо на системные диски..
ну если и каспер не найдет пробуй скачать TDSSKiller, RustockKiller. Если это не руткит то может файловый вирус типа Sality или Virut. Ты переставлял винду а потом поставил нод, а его exe напрмер был заражен, вот и возвращение. Вконце концов обычные виусы в безопаснике не пашут, пробуй загрузиться с подержкой сети и понаблюдать.
< Сообщение отредактировано Ltonid -- 12.06.2010 7:26:56 >
Я так думаю обычный файловый вирус, но если он долго сидит в ОСи, то лучше переустановить ОС, т.к. многие программы откажут работать из-за поврежденного реестра - дадут сбой в работе. PS: эта фишка у меня была. Из-за своих вирусов, я переустанавливал 4 раза ОС.
Alex.Black,да у меня тоже такое было через APOKALIPSES создал скрипт а потом запустил на своём компе, пришлось ОСь переустановливать т.к все фалы на рабочем столе переименовались в Мусор с неизвестным расширением)
Я этот мусор вернул, для меня такая проблема была решена. Но факт, что реестр был поврежден. Я ничего не мог поделать, вот так и пришлось переустанавливать ОСь.
Сканил каспером со свежими базами-нашел 1 какой- то троян,удалил,но это ситуацию неизменило,скачивал проги которые советовал Ltonid тоже ничего ненашли... По идее-то винда чистая,реестр тоже что может быть-даже незнаю...попробую еще когда опять начнет летать инет зайти через безопасный режим и посмотреть как будет вести себя сеть..по совету Ltonid