У меня сейчас установлен виндовс 7, сейчас я хочу вернутся к ХР. Но у меня не получается. Когда я ставлю установочный диск с хр идет копирование файлов, затем компьютер перезагружается и пишет "ошибка загрузки системы" и не загружается ни семерка, ни хр. Помогите пожалуйста, очень хочется вернуться к хр.
Пробовал несколько разных дисков с хр с каждым происходит одно и то же. Значит, вставляю диск с хр, начинается загрузка, идет копирование файлов на компьютер, после завершения копирования компьютер перезагружается, и после перезагрузки вылетает ошибка
Недавно ставил себе ХП с автозагрузки ставил chip 2009 какойто вроде все нормально поставилось.... может проблема с виндой? хотя были случаи когда просто с ХР переходил на другую версию ХР при копировании файлов выдавало ошибку оказалось материнка згорела или чтото там случилось....
Конфигурацию компа сюда. Потом, возможно, получишь советы как установить. Проблема, скорей всего, вызвана оборудованием которое не поддерживается WinXP при установке. Полную конфигурацию компа.
Оценки: 0
Присоединился: 27.08.2007
quote:
ORIGINAL: zzsnn
Конфигурацию компа сюда. Потом, возможно, получишь советы как установить. Проблема, скорей всего, вызвана оборудованием которое не поддерживается WinXP при установке. Полную конфигурацию компа.
а такая проблема не возникает при загрузке самого виновса а не при его установке?
nikser, вот скажи, тебя спрашивали что у тебя стояло раньше? Тебя просят дать конфигурацию компа. Я допускаю, что раньше стояла WinXP, но так же уверен, что её не ты ставил. Потому у тебя и вопросы. Давай конфигурацию машины. Ведь для чего то я же прошу тебя это сделать?
Ответы на вопросы и инормация где? Мне по хрену кто и куда к тебе заходил! Тебе нужно решить проблему? Тогда давай инфу, а не рассказы кто к тебе и куда заходил. Не знаешь как узнать конфиг компа? спроси - ответим. Нет - иди к спецам, "таким пра-а-а-а-тивным".
Пробовали, но нихрена. Там надо запускать консоль восстановления и восстанавливать загрузчик. больше ничего не поможет.
Так давай заново. Я напишу пункты успешной в 99% случаев устанвки. Если ты пропустил или не доделал хоть один пункт то все твои доводы бесполезны: 1) Берем диск с акронис или другой любой прогой и форматируем весь жесткий. Удаляя все разделы и данные. 2) Берем диск с девственно чистой XP professional и интегрируем в неё дрова для данного компьютера (ноута или стационара). 3) Запускаем установку XP, разбиваем диск и ставим на отформатированный раздел. 4) Запускаем XP и радуемся жизни.
Парадокс. Ну ты и уникум. По теме: Собственно одной из проблем, с установкой WinXP после win7, может быть: при установке win7 есть такая фишка как, настройка диска. Если Win 7 устанавливалась первой и использовалась "настройка диска", то win7 создает и резервирует раздел без буквы “System Reserved” размером в 100 мб, который в Windows 7 обеспечивает загрузку самой системы и загрузку в среду восстановления Windows RE. Этот раздел является активным, загрузочные файлы лежат на нем. При загрузке установочного диска Windows XP этому самому разделу присваивается буква С: Так как он является активным, установочные файлы копируются на него. но в силу своего размера в 100 мб, может вызывать всякие ошибки, очобенно при установке всяких сборок, напичканых черт знает чем, так как "начинка" ориентирована на копирование на диск С, а места-то не хватат .... Делайте выводы...
< Сообщение отредактировано XALK -- 23.07.2010 18:01:24 >
Фича может быть и в том что если просто все снести акронисом, а потом уже при установки оси создавать разделы ,может быть "её"... Лично у меня была похожая проблема исправилась только когда я акронисом и удалил раздел и его создал, тем-же акронисом...
Для устанвоки чистой винды это не должно быть помехой, а вот для сборок, с автоустановкой ... Думаю, будет лучше, если снести этот раздел и сделать другой активный. А еще лучше, этот раздел и рядом лежащий снести, они объединятся, создать новый, сделать активным.
Миллион раз все там форматировал, удалял разделы, помогло только то о чем я писал выше. Человек, который мне помогал тоже сказал что с таким не встречался.
Миллион раз все там форматировал, удалял разделы, помогло только то о чем я писал выше. Человек, который мне помогал тоже сказал что с таким не встречался.
Тогда чтож ты там восстановил, если Миллион раз все там форматировал, удалял разделы ? Ты хоть понимаешь о чем речь ведешь ?
< Сообщение отредактировано XALK -- 23.07.2010 20:53:27 >