Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

Небольшой вопросик по QT

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Небольшой вопросик по QT
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 14:29:38.103333   
МегаЛамер

Сообщений: 64
Оценки: 0
Присоединился: 2009-05-14 20:39:48.716666
mainwindow.h ********************* _OBJECT public: explicit MainWindow(QWidget *parent = 0); ~MainWindow(); QSqlDatabase MySQL; QSqlQuery MyQuery; ********************* mainwindow.cpp ********************* MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow) { QSettings settings("settings.ini", QSettings::IniFormat); MySQL = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL"); MySQL.setHostName(settings.value("host").toString()); MySQL.setPort(settings.value("port").toInt()); MySQL.setUserName(settings.value("user").toString()); MySQL.setPassword(settings.value("password").toString()); MySQL.setDatabaseName(settings.value("base").toString()); if(!MySQL.open() { ********************** void MainWindow::on_pushButton_clicked() { MyQuery.exec("describe table"); while (MyQuery.next()) { QString name = MyQuery.value(0).toString(); QString str1 = MyQuery.value(1).toString(); QString str2 = MyQuery.value(4).toString(); qDebug() &lt;&lt; name &lt;&lt; str1 &lt;&lt; str2; } }
собственно вопросик вот в чем

почему по нажатию на кнопку выводится сообщение database not open
если перед MyQuery.exec("describe table"); прописать QSqlQuery MyQuery;
то все отлично работает
может я просто не правильно понял значения public?
Post #: 1
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 14:41:47.283333   
hromjo_forever

Сообщений: 119
Оценки: 0
Присоединился: 2010-08-02 12:45:32.986666
Наверно потому что ты не создал объект класса.
Иначе откуда слот узнает о нем?
Что такое ООП хоть знаешь?
Мой совет: забудь qt и учи просто C++.
Post #: 2
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 14:54:30.710000   
МегаЛамер

Сообщений: 64
Оценки: 0
Присоединился: 2009-05-14 20:39:48.716666
hromjo_forever если бы не нужно было делать дипломную именно на QT я бы её сделал на делфи :)
с ним слава богу таких вопросов не возникает :( и документации больше можно найти

и если можно подскажи как его создать
Post #: 3
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 15:11:08.860000   
hromjo_forever

Сообщений: 119
Оценки: 0
Присоединился: 2010-08-02 12:45:32.986666
quote:

и если можно подскажи как его создать

Создать что? QT? Delphi? Дипломную??? :D
Post #: 4
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 15:27:02.763333   
ДипМастер

Сообщений: 1
Оценки: 0
Присоединился: 2010-08-31 15:24:45.720000
Вы здесь посмотрите и не парьтесь

http://dip-shop.ru/mod/shop/c/programmirovanie/
Post #: 5
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 16:58:35.836666   
МегаЛамер

Сообщений: 64
Оценки: 0
Присоединился: 2009-05-14 20:39:48.716666
quote:

ORIGINAL: hromjo_forever

quote:

и если можно подскажи как его создать

Создать что? QT? Delphi? Дипломную??? :D


объект класса

ДипМастер покупка не вариант
нас сразу предупредили о том что в программе нужно будет вносить изменения в присутствии комиссии во время защиты дипломного проекта :(
Post #: 6
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 17:12:15.446666   
hromjo_forever

Сообщений: 119
Оценки: 0
Присоединился: 2010-08-02 12:45:32.986666
Тут есть все ответы на вопросы
Больше сказать нечего.
Post #: 7
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 17:13:10.983333   
_SaZ_

Сообщений: 4329
Оценки: 398
Присоединился: 2008-01-30 02:18:05.553333

quote:

ORIGINAL: МегаЛамер
ДипМастер покупка не вариант
нас сразу предупредили о том что в программе нужно будет вносить изменения в присутствии комиссии во время защиты дипломного проекта :(

Ох, меня бы на такую защиту, я бы постебался… Хотя это, скорее всего, защита от тех, кто не сам писал диплом.

З.Ы. А у вас есть дипломы, в котором объём кода, написанного программистом, превышает хотя-бы 2 тысячи строк?
Post #: 8
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 17:19:21.263333   
hromjo_forever

Сообщений: 119
Оценки: 0
Присоединился: 2010-08-02 12:45:32.986666
Исходные код внутри диплома?
Диплом компилируется?:)
Или он интерпретируемый?
МегаЛамер, а что кстати за диплом?
Post #: 9
RE: Небольшой вопросик по QT - 2010-08-31 18:08:14.596666   
МегаЛамер

Сообщений: 64
Оценки: 0
Присоединился: 2009-05-14 20:39:48.716666
_SaZ_ не представляю но на курсовых по базам данных у единиц объем был больше 1000 строк
у нас даже на курсаче полегло 10 человек которые тупо купили проги и не сумели в них разобраться
банально задавались вопросы по строкам кода и просили изменить некоторые параметры вывода результатов


hromjo_forever задачу поставили так

на одном диске должна быть скомпилированная программа а на другом исходные коды для возможности внесения изменения на защите…

самое фиговое то что среду разработки назначили конкретную :(
Post #: 10
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Небольшой вопросик по QT







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.