Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

Как сделать красивый интерфейс программе?

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Как сделать красивый интерфейс программе?
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-08 19:56:23.016666   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Как сделать красивый интерфейс программе и запрограммировать его на Си?
Просто что я за программы не пишу, они запускаются только в командной строке. Как сделать интерфейс программе? Желательно подробно и просто.
Заранее спасибо.
Post #: 1
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 12:37:34.606666   
ShyRka

Сообщений: 235
Оценки: 0
Присоединился: 2010-07-09 10:55:56.626666
На си даже не знаю есть ли такое ,а вот на с++ держи!
Borland C++ Жми Сюда
MVS 2010 Жми Сюда
Мой совет чтоб был красивый интерфейс , изучай С++
Post #: 2
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 13:51:48.550000   
northsoft

Сообщений: 25
Оценки: 0
Присоединился: 2007-12-20 10:05:03.033333
На Си графический интерфейс запрограммировать можно, но это очень сложно и уныло. Если интересно - могу рассказать, как.
Post #: 3
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:06:06.456666   
ShyRka

Сообщений: 235
Оценки: 0
Присоединился: 2010-07-09 10:55:56.626666

quote:

ORIGINAL: northsoft

На Си графический интерфейс запрограммировать можно, но это очень сложно и уныло. Если интересно - могу рассказать, как.

Ну да можно.. но стоит парить себе мозг?? когда есть все готовое… если знаешь Си то С++ выучишь скора!!
Post #: 4
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:06:48.923333   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Да интересно! Хотелось бы узнать как.
И еще один вопрос, на С# можно сделать красивый интерфейс за не очень большой промежуток времени?
Post #: 5
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:15:28.773333   
ShyRka

Сообщений: 235
Оценки: 0
Присоединился: 2010-07-09 10:55:56.626666

quote:

ORIGINAL: Alexvoin7

Да интересно! Хотелось бы узнать как.
И еще один вопрос, на С# можно сделать красивый интерфейс за не очень большой промежуток времени?

Можно, но смотря какие у тебя знания в С#!!
Возьми скачай книгу которая тебе подойдет .. И там все поймешь!
Заодно много нового узнаешь!
Post #: 6
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:17:38.076666   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Книгу по С#?
Кстати, как вы считаете, что лучше учить С++ или С#?
И где  можно сделать более привлекательный интерфейс?
Post #: 7
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:20:37.650000   
northsoft

Сообщений: 25
Оценки: 0
Присоединился: 2007-12-20 10:05:03.033333
quote:

ORIGINAL: Alexvoin7
Да интересно! Хотелось бы узнать как.

В Visual Studio File->New->Project, C++->Win32->Win32 Project, в мастере оставляешь все значения по умолчанию.
Попробуй просто разобраться с тем, что делает прога в шаблоне, что нужно для того, чтобы показывалось пустое окошко.
Post #: 8
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:33:43.703333   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Спасибо, буду изучать.
Post #: 9
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:37:39.496666   
ShyRka

Сообщений: 235
Оценки: 0
Присоединился: 2010-07-09 10:55:56.626666

quote:

ORIGINAL: Alexvoin7

Книгу по С#?
Кстати, как вы считаете, что лучше учить С++ или С#?
И где  можно сделать более привлекательный интерфейс?

Ну как я считаю более привлекательный интерфейс лучше делать на С#!!
Post #: 10
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 14:51:01.350000   
RuslanX

Сообщений: 11
Оценки: 0
Присоединился: 2008-01-23 15:13:22.563333
Посмотри программы, созданые с использованием WPF. Думаю, лучше неё ничего нет. Только если Qt.
Post #: 11
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-09 15:13:53.650000   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
В студии вообще с этим беда небольшая. Win32 - приложения не особенно красивые, зато с WinAPI наиграться можно по полной. WPF - отличный совет, только технология откровенно сложна для начинающих, к тому же тут C# больше подошел бы. Есть MFC, популярная даже относительно, но это тихий ужас, как там всё криво.
Если ТС не сильно искушен - рекомендовал бы
1) учить язык нормально
2) WinForms, компонентов хватит. Да и скины повесить можно.
Post #: 12
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-10 22:27:42.580000   
iMike

Сообщений: 18
Оценки: 0
Присоединился: 2011-01-08 19:24:19.673333
Ну во первых "интерфейс программы" есть GUI. Советую сделать на Qt это очень просто (тот же самый C++ другие библиотеки и новый функции).Есть специальный плагин для VS (создаёт отдельный пункт-> проект Qt)
Если без Qt то лучше сделать на WinAPI потому как наибольший контроль и возможности по сравнению с WinForms. Хорошая книжка на эту тему Р. М. Ганеев - Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API.
Если не охота париться то вот статья WinForms
Post #: 13
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 08:08:07.870000   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
А можно сделать интерфейс без студии? Я просто в ней не очень понимаю.
Я обычно пишу исходник в Notepad++ и компилирую в Dev-C++.
Post #: 14
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 17:45:37.496666   
iMike

Сообщений: 18
Оценки: 0
Присоединился: 2011-01-08 19:24:19.673333

quote:

ORIGINAL: Alexvoin7

А можно сделать интерфейс без студии? Я просто в ней не очень понимаю.
Я обычно пишу исходник в Notepad++ и компилирую в Dev-C++.

Да. По сути разницы ни какой есть код только и всё..
Вот пример с RSDN как сделать свой button //линк на статью потерял
И пример плеера с дизайном своим
Post #: 15
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 19:42:02.723333   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Эти приложения на каких языках написаны?
Я посмотрел расширения, это ведь на Си.
Post #: 16
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 20:00:47.550000   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
Ну. А надо на чем?)
Post #: 17
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 21:01:44.650000   
Alexvoin7

Сообщений: 94
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-04 10:35:19.600000
Как раз и надо на Си)
Post #: 18
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 21:47:36.963333   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
Ну вот. Тебе дали ссылки. Погляди в исходники ещё раз и пойми, почему WinAPI будет не самым легким вариантом) Теперь гугли MFC/WinForms и выбирай. Среды не просто так существуют. Можешь и в блокноте, это труъ, но трудиться придется больше. Qt - превосходно, но по-хорошему надо осваивать тогда весь Qt и в всязке с ним писать. Я слышал совет освоить Tcl/Tk…но сильно веселее. Остались неупомянутыми C++ Builder (плохой тон, хороший интерфейс) разве что. Кароч, не рассуждай, а качай и сравнивай.
Post #: 19
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-11 23:59:02.563333   
zver919

Сообщений: 32
Оценки: 0
Присоединился: 2010-05-06 19:28:16.343333
для кул хакера нужно лучше консольное приложение невидно ресурс жрёт мало ну кароч по мне так лучше консольное приложение больше приватности)) а так советую борланд C++ удачи в написании прог!
Post #: 20
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-16 15:11:34.753333   
rgo

Сообщений: 7170
Оценки: 281
Присоединился: 2004-09-25 05:14:25
quote:

ORIGINAL: northsoft
На Си графический интерфейс запрограммировать можно, но это очень сложно и уныло. Если интересно - могу рассказать, как.

По-моему, от языка здесь мало что зависит. Другое дело, что можно и библиотеку графических виджетов написать самостоятельно, скажем, поверх opengl, но это пускай и сложно, зато увлекательно.
Post #: 21
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-30 06:41:01.843333   
dr_vice

Сообщений: 702
Оценки: 10
Присоединился: 2010-11-14 18:01:36.116666
Идеальное решение RAD Studio 2010,там и дельфи и с++ с возможностью создать графический интерфейс за 5 мин. :)
Post #: 22
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-30 07:11:09.793333   
class0071

Сообщений: 300
Оценки: 0
Присоединился: 2011-01-27 17:15:23.750000

quote:

ORIGINAL: Alexvoin7

Как сделать красивый интерфейс программе и запрограммировать его на Си?
Просто что я за программы не пишу, они запускаются только в командной строке. Как сделать интерфейс программе? Желательно подробно и просто.
Заранее спасибо.

Рисуешь саму графу. А в программу накладываешь текстуру. Вот и всё.
Post #: 23
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-30 14:41:12.920000   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
quote:

Рисуешь саму графу. А в программу накладываешь текстуру. Вот и всё.
Вот лишь бы вставить что-то. И как ты будешь обрабатывать нажатия? Выпадающие элементы? Всякие перерисовки на обычной картинке-то?
Post #: 24
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-30 14:44:13.580000   
class0071

Сообщений: 300
Оценки: 0
Присоединился: 2011-01-27 17:15:23.750000
Поясняю, создаешь скин (*.skin), накладываешь ее в прогу… вот и всё
Так собственно и был написан The KMPlayer (на delphi).
Post #: 25
RE: Как сделать красивый интерфейс программе? - 2011-01-30 15:28:54.750000   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
Вот это уже ближе к делу. Осталось сказать, что скины не работают без специальной библиотеки компонентов (любой на выбор). И уже под неё пишется "картинка".
Post #: 26
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Компилируемые языки] >> Как сделать красивый интерфейс программе?







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.