Согласен с описаной статьей. Действительно челевек по сущности сволоч и есле ему дать немного власти(анонимной власти), то он начинает проявлять темную сторону своего характера. Но ведь есле те же хакеры не будут анонимны, они все будут сидеть в местах не столь отдоленных. Мое мнение - каждый хакер должен быть немного пароноиком.
Особенно ярко «раздвоение личности» видно на примере А. Лебедева. В жизни он довольно вежливый, а в интернете сами знаете. Причем он даже не анонимизируется, из-за часто получает наезды из-за своих высказываний, как например недавно от Аэрофлота.
Я бы хотел чтобы в жизни была анонимность. Чтобы я таких как автор статьи и ученый которые на него ссылаются мог **** прилюдно послать и ****асами обозвать. Потому что я так реально считаю, а не потому что у меня раздвоение личности. Но в реальной жизни рамки приличия, мораль, этика. И из-за этих вещей миллионы людей становятся забитыми и лицемерными. Боятся пукнуть на глазах других людей. Но уж лучше быть лицемерами, чем ханжами, как такие ученые и некоторые "публичные люди".
Я бы хотел чтобы в жизни была анонимность. Чтобы я таких как автор статьи и ученый которые на него ссылаются мог **** прилюдно послать и ****асами обозвать. Потому что я так реально считаю, а не потому что у меня раздвоение личности. Но в реальной жизни рамки приличия, мораль, этика. И из-за этих вещей миллионы людей становятся забитыми и лицемерными. Боятся пукнуть на глазах других людей. Но уж лучше быть лицемерами, чем ханжами, как такие ученые и некоторые "публичные люди".
Согласен с описаной статьей. Действительно челевек по сущности сволоч и есле ему дать немного власти(анонимной власти), то он начинает проявлять темную сторону своего характера. Но ведь есле те же хакеры не будут анонимны, они все будут сидеть в местах не столь отдоленных. Мое мнение - каждый хакер должен быть немного пароноиком.
Невнимательно читал статью. В ней не говорится будто люди ведут себя по скотски. В ней пишется, что люди себя начинают вести так как хотели бы но не могут в реальной жизни. Кто-то хамит, а кто-то напротив - ведет себя открыто и честно. Точно также как и один выпив лезет в драку, а другой становится душой компании.
Ты путаешь мораль (которая на самом деле необходима) и навязанные нам условности вроде политкорректности (которые действительно вредны).
Ты путаешь мораль (которая на самом деле необходима) и навязанные нам условности вроде политкорректности (которые действительно вредны).
Нет, я сказал то что сказал. Политкорректность это лишь частный случай моральных условностей. Когда люди ставят моральные принципы(зачастую абсурдные или устаревшие) выше общечеловеческих и гуманистических ценностей на этом можно и нужно играть, как делают тролли.
ORIGINAL: Guest Я бы хотел чтобы в жизни была анонимность. Чтобы я таких как автор статьи и ученый которые на него ссылаются мог **** прилюдно послать и ****асами обозвать.
Ну так пошли и обзови. Причём прилюдно. В чём проблема-то? Или за морду лица страшно? Ну если страшно, то молчи в тряпочку, и не высовывайся. Что за прикол обзывать "из-за угла"? Чтобы и обозвать, и чтоб никто не догадался кто это сделал. Насрать исподтишка. Такие детские проказы в исполнении взрослого называются подлостью. Истинно говорю тебе: если нет сил сказать то, что хочется сказать, в глаза, то прикрой стыдливо рот рукой, и рыдая над своей трусостью тихонько удались. Иначе подлость проест тебя насквозь, и посылать и обзывать прилюдно будут тебя, а не кого-то ещё.
За каждый поступок человек понесет ответственность, и никакая анонимность в нашем мире не спасет. Везде должно соблюдать культуру и рамки поведения. Иначе будет хаос:((( Если каждый начнет делать что захочется… и пусть тот представит, что с ним поступят также как он поступил с кем-то. Представь если кто то также обидит твою девушку или жену? Оскорбит твоих родителей? Заразит твой компьютер вирусами… обманет в магазине… и уволит с работы – тебе будет приятно? Человек тот, кто никогда не поступит плохо, даже если этого никто никогда не узнает.