Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

просмотр файла с другого сайта

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Веб-программинг] >> просмотр файла с другого сайта
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
просмотр файла с другого сайта - 2006-11-14 21:54:34.026666   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
Привет! Возникла такая проблема. Нужно прочитать rss с Яндекса у себя на хосте. Попробовал обычным open("url", "r");. Когда запускаю у себя на хосте,  пишет, что такого файла нет. Естественно, вместо url подставил адрес. А когда на Дэнвере - тот вообще вырубается.
Post #: 1
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-14 22:55:01.233333   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
Да, язык php
Post #: 2
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-14 23:12:56.490000   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
Вот ещё вариант: [/align]&lt;?php&nbsp; &nbsp;&nbsp;//&nbsp;Получаем&nbsp;текущие&nbsp;курсы&nbsp;валют&nbsp;в&nbsp;rss-формате&nbsp;с&nbsp;сайта&nbsp;www.cbr.ru&nbsp; &nbsp;&nbsp;$content&nbsp;=&nbsp;get_content();&nbsp; &nbsp;&nbsp;//&nbsp;Разбираем&nbsp;содержимое,&nbsp;при&nbsp;помощи&nbsp;регулярных&nbsp;выражений&nbsp; &nbsp;&nbsp;$pattern&nbsp;=&nbsp;"#&lt;Valute&nbsp;ID=\"([^\"]+)[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;([^&lt;]+)[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;([^&lt;]+)[^&gt;]+&gt;[^&gt;]+&gt;([^&lt;]+)#i";&nbsp; &nbsp;&nbsp;preg_match_all($pattern,&nbsp;$content,&nbsp;$out,&nbsp;PREG_SET_ORDER);&nbsp; &nbsp;&nbsp;$dollar&nbsp;=&nbsp;"";&nbsp; &nbsp;&nbsp;$euro&nbsp;=&nbsp;"";&nbsp; &nbsp;&nbsp;foreach($out&nbsp;as&nbsp;$cur)&nbsp; &nbsp;&nbsp;{&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if($cur[2]&nbsp;==&nbsp;840)&nbsp;$dollar&nbsp;=&nbsp;str_replace(",",".",$cur[4]);&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if($cur[2]&nbsp;==&nbsp;978)&nbsp;$euro&nbsp;&nbsp;&nbsp;=&nbsp;str_replace(",",".",$cur[4]);&nbsp; &nbsp;&nbsp;}&nbsp; &nbsp;&nbsp;echo&nbsp;"Доллар&nbsp;-&nbsp;".$dollar."&lt;br&gt;";&nbsp; &nbsp;&nbsp;echo&nbsp;"Евро&nbsp;-&nbsp;".$euro."&lt;br&gt;";&nbsp; &nbsp;&nbsp;function&nbsp;get_content()&nbsp; &nbsp;&nbsp;{&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//&nbsp;Формируем&nbsp;сегодняшнюю&nbsp;дату&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$date&nbsp;=&nbsp;date("d/m/Y");&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//&nbsp;Формируем&nbsp;ссылку&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$link&nbsp;=&nbsp;"http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//&nbsp;Загружаем&nbsp;HTML-страницу&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$fd&nbsp;=&nbsp;fopen($link,&nbsp;"r");&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$text="";&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if&nbsp;(!$fd)&nbsp;echo&nbsp;"Запрашиваемая&nbsp;страница&nbsp;не&nbsp;найдена";&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;else&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//&nbsp;Чтение&nbsp;содержимого&nbsp;файла&nbsp;в&nbsp;переменную&nbsp;$text&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;while&nbsp;(!feof&nbsp;($fd))&nbsp;$text&nbsp;.=&nbsp;fgets($fd,&nbsp;4096);&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//&nbsp;Закрыть&nbsp;открытый&nbsp;файловый&nbsp;дескриптор&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fclose&nbsp;($fd);&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return&nbsp;$text;&nbsp; &nbsp;&nbsp;}&nbsp; ?&gt;  Сервер отвечает:
quote:

Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=14/11/2006): failed to open stream: Permission denied in /home/s/sabo.h17.ru/WWW/news.php on line 36
Запрашиваемая страница не найдена
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/s/sabo.h17.ru/WWW/news.php on line 45
Доллар -
Евро -

Post #: 3
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-15 09:49:44.936666   
j0ker_

Сообщений: 609
Оценки: 0
Присоединился: 2005-03-07 15:09:25
Тебе считывать нужно rss файл с яндекса, например http://news.yandex.ru/hardware.rss, потом парсишь его и в нужном виде выводишь у себя на сайте.
Post #: 4
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-15 23:46:50.430000   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
Да, я понял, что нужно считывать. Вопрос КАК??? У меня не получается. Пишет ошибку. Вставлял рабочий код (вроде-как работает на другом хосте) - тоже не заработал.
Post #: 5
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-16 07:59:19.310000   
Lex_Voodoo

Сообщений: 7328
Оценки: 0
Присоединился: 2004-12-07 13:55:12
1. Зачем тебе get_content(), если она делает то же, что и file_get_contents()?
2. allow_url_fopen  в php.ini видимо установлен в Off.
Post #: 6
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-16 11:05:07.310000   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
У себя на Денвере php.ini проверял - стоит on. Но почему он повисает???А поставить в php.ini на серваке через .htaccess можно???
Post #: 7
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-16 11:21:09.840000   
deemer

Сообщений: 804
Оценки: 0
Присоединился: 2006-01-08 01:24:37
на некоторых хостингах стандартные функции php по работе с файлами не пашут, тогда используй библиотеку curl;) 
Post #: 8
RE: просмотр файла с другого сайта - 2006-11-16 23:39:02.060000   
SaBo

Сообщений: 1089
Оценки: 0
Присоединился: 2005-02-17 20:16:54
quote:

ORIGINAL: deemer

на некоторых хостингах стандартные функции php по работе с файлами не пашут, тогда используй библиотеку curl;)&nbsp;
 Написано, что для этого надо перекомпилировать php…
Post #: 9
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Веб-программинг] >> просмотр файла с другого сайта







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.