Всем привет... наконец провел себе широкий (по моим меркам) канал в 256 кбод... после глючного жопореза это нечто... значит так... я подключен к локалке в общаге, тут один перец раздает инет... настройка соединения сводится к прописанию его IP в качестве шлюза и DNS сервера... само подключение устанавливается через некую прогу inetaccess (кстати на вид прога писана на кривой коленке имхо) на 5555 порт шлюза... ну в виндах все идет хорошо.... но у меня еще и Debian стоит который я обожаю... вопрос как мне юзать инет под линуксом? этого чувака спрашивал что это за соединение VPN PPTP PPoE на что он внятного ответа не дал (наверно сам не знает) искал в гугле... так и не узнал про тип соединения встречал предложения запускать сие чудо через wine (1 вариант ) так же что то мелькало про некую прогу stargazer... проверить в данный момент не могу так как надо поставить Debian (лучше не спрашивайте...) жду любых дельнх предложений...
Может лучше жопорпез в таком случае? Просто человек (ток кто раздаёт коннект) не знал, что в общаге живёт наш человек, сам линь он не юзает, как я думаю...следовательно...подключиться ты сможешь, но перед этим потратишь бесценные ночи сна и много-много бутылок пива чтобы решить свою проблему... Если коротко, то я это человека не знаю, и помочь тебе с инетом не смогу ибо не учусь на телепата...хоть какую инфу из него вытащи...о! Вариант, напои его, админы это любят))
не ты не понял... эта прога типа авторизатор... прописать есно надо.... но надо и авторизоваться на шлюзе, так как кому попало он "не дает"() с уверенностью в 80% могу заявить что штатными средствами проблему не решить (что бы кто не говорил)... кста если надо прогу могу выложить... нашел и скачал sgauth... как заявляют это аналог inetaccess для linux? только консольный... еще не проверял... щас буду... кстати спасибо всем за активное участие в топике
пасиба всем кто участвовал..... как оказалось этот перец пользовался готовым решением, который называют stargazer. офф сайт http://stg.dp.ua/ качнул от туда sgauth..... вначале не скомпился пакет, потом как то попробовал и скомпилился норм... запустил как в хелпе ./sgauth <серв> <порт> <логин> <пасс> иииии....... все пошло с лету, без глюков(хотя в винде иногда дисконекты были, часто нельзя было приконектится, возможно из-за буйствующего в сети червя)... хочу заметить статистика (http://localhost:5580) удобней и более подробная...
у меня загвоздка немного в другом...... Скачал sgauth, не могу скомпилить. Если честно я новичок в Линукс системе. ПРочитал несколько глав разных книг, не могу понять как компилить в Debian. Кто нить подскажите как. Через apt-get или как- то по другому вручную. Заранее благодарю.
не.... apt тут не при чем... я компилил из исходников..... там все просто....... проблем быть не должно вначале распакуй архив.... зайди в диру с архивом проги (в консоли под рутом)... дальше пиши tar zvxf <имя_архива> дальше переходи в диру проги так cd <дира_sgauth> теперь просто пишешь make пойдет сборка.... в конце в дире появится файл sgauth.10 я его переименовал в sg (mv sgauth.10 sg) и авторизовываться как я писал выше.. а вообще проще склепать баш скрипт типа /path/to/sg <шлюз> <порт> <логин> <пасс> ну и не забыть поставить права на выполнение (chmod +x)
теперь у меня чуть другого плана проблема... при запуске эта прога привязывается к консоли... и пока выполняется не дает приглашения в консоли... то есть пока я в инете консоль висит.... даже если в фоне запускать то при закрытии консоли инет рвется.... как отвязать от консоли эту прогу (я понимаю что тогда отконекчиваться придеться чем то типа ps -aux|grep sgauth|kill)
не.... apt тут не при чем... я компилил из исходников..... там все просто....... проблем быть не должно вначале распакуй архив.... зайди в диру с архивом проги (в консоли под рутом)... дальше пиши tar zvxf <имя_архива> дальше переходи в диру проги так cd <дира_sgauth> теперь просто пишешь make пойдет сборка.... в конце в дире появится файл sgauth.10 я его переименовал в sg (mv sgauth.10 sg) и авторизовываться как я писал выше.. а вообще проще склепать баш скрипт типа /path/to/sg <шлюз> <порт> <логин> <пасс> ну и не забыть поставить права на выполнение (chmod +x)
теперь у меня чуть другого плана проблема... при запуске эта прога привязывается к консоли... и пока выполняется не дает приглашения в консоли... то есть пока я в инете консоль висит.... даже если в фоне запускать то при закрытии консоли инет рвется.... как отвязать от консоли эту прогу (я понимаю что тогда отконекчиваться придеться чем то типа ps -aux|grep sgauth|kill)
ЗЫ у кого еще остались проблемы пишите в приват свои координаты (мыла, лучше аськи, итд ) постораюсь помочь
< Сообщение отредактировано furiousangel -- 10.10.2007 16:45:10 >
Может лучше жопорпез в таком случае? Просто человек (ток кто раздаёт коннект) не знал, что в общаге живёт наш человек, сам линь он не юзает, как я думаю...следовательно...подключиться ты сможешь, но перед этим потратишь бесценные ночи сна и много-много бутылок пива чтобы решить свою проблему... Если коротко, то я это человека не знаю, и помочь тебе с инетом не смогу ибо не учусь на телепата...хоть какую инфу из него вытащи...о! Вариант, напои его, админы это любят))
Вы настолько несведущи в линухе как я несведущ в балете
Биллинговая система Старгейзер, если вам было лень зайти по ссылке, использует сервер на *nix платформе. Кому Впадлу юзать авторизатор - мож авторизовываться во Веб интерфейсу(если провайдер настроил соответствующий модуль), можно и по ррр соеденению, но врядли ваш пров настолько дуплит в том же Stargazer-e))
Автору темы. Старгазер - просто пограмма для учета трафа. Она не шейпит траффик. Если он смог привенить шейпера -уважуха..толко вот шейпера работают в одну строну на интерфейс)) попробуйте проверить - upload должен быть неограничен)) Если он ограничен, то ваш админ далеко не лох.
Еще совет - попробуйте взломать Стар. Скачайте с сайта конфируратор(админка под винду) или скомпильте консольный кофигуратор под *nix. Авторизация пользака проходит по 5555 UDP а конфигуратор юзает 5555 TCP. (хотя это легко меняется) дефолтный пароль админа - admin/123456 :):):):) проверьте -идет ли привязка по ip или каунтится траф по учетке..затем сниффер пакетов в руки и перехватывайте сессии соседних пользаков.)) А еще проще затрояниться на машины в сетке и сп***ть пассы...если Авторизатор не последнего билда, то пасс/логин могут незашифрованными лежать в inetaccess.conf (или ini) ))) Если что то получится - отпишитесь
< Сообщение отредактировано Soeti -- 23.10.2007 11:52:45 >