Форумы  Правила форума  Сегодняшние посты 
Зарегистрироваться  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка  Мои форумы  Выход
Текстовая версия  Список пользователей  Карта  Top-100 пользователей  Календари  Ticket List  Фото галерея
ПОИСК  FAQ 
RSS:  20 последних сообщений форума 20 последних топиков форума

inetaccess в linux

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Системы] >> *nix/Linux >> inetaccess в linux Страниц: [1]
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
inetaccess в linux - 03.10.2007 15:28:04   
furiousangel

Оценки: 94
Присоединился: 28.05.2005
Всем привет...
наконец провел себе широкий (по моим меркам) канал в 256 кбод...
после глючного жопореза это нечто...
значит так... я подключен к локалке в общаге, тут один перец раздает инет...
настройка соединения сводится к прописанию его IP в качестве шлюза и DNS сервера...
само подключение устанавливается через некую прогу inetaccess (кстати на вид прога писана на кривой коленке имхо) на 5555 порт шлюза...
ну в виндах все идет хорошо....
но у меня еще и Debian стоит который я обожаю...
вопрос как мне юзать инет под линуксом?
этого чувака спрашивал что это за соединение VPN PPTP PPoE на что он внятного ответа не дал (наверно сам не знает)
искал в гугле... так и не узнал про тип соединения
встречал предложения запускать сие чудо через wine (1 вариант )
так же что то мелькало про некую прогу stargazer...
проверить в данный момент не могу так как надо поставить Debian (лучше не спрашивайте...)
жду любых дельнх предложений...

Post #: 1
RE: inetaccess в linux - 03.10.2007 16:18:01   
XerrroX

Оценки: 0
Присоединился: 13.06.2007
Может лучше жопорпез в таком случае?
Просто человек (ток кто раздаёт коннект) не знал, что в общаге живёт наш человек, сам линь он не юзает, как я думаю...следовательно...подключиться ты сможешь, но перед этим потратишь бесценные ночи сна и много-много бутылок пива чтобы решить свою проблему...
Если коротко, то я это человека не знаю, и помочь тебе с инетом не смогу ибо не учусь на телепата...хоть какую инфу из него вытащи...о! Вариант, напои его, админы это любят))

(в ответ на furiousangel)
Post #: 2
RE: inetaccess в linux - 03.10.2007 23:41:12   
Samotnik

Присоединился: 30.09.2007
А почему нельзя просто прописать его IP в качестве шлюза/DNS-сервера? Еслі уж к этому сводится вся настройка/

(в ответ на XerrroX)
Post #: 3
RE: inetaccess в linux - 03.10.2007 23:41:51   
Samotnik

А почему нельзя просто прописать его IP в качестве шлюза/DNS-сервера? Еслі уж к этому сводится вся настройка.

(в ответ на XerrroX)
Post #: 4
RE: inetaccess в linux - 04.10.2007 0:56:11   
furiousangel

не ты не понял... эта прога типа авторизатор... прописать есно надо.... но надо и авторизоваться на шлюзе, так как кому попало он "не дает"()
с уверенностью в 80% могу заявить что штатными средствами проблему не решить (что бы кто не говорил)... кста если надо прогу могу выложить...
нашел и скачал sgauth... как заявляют это аналог inetaccess для linux? только консольный... еще не проверял... щас буду...
кстати спасибо всем за активное участие в топике

(в ответ на Samotnik)
Post #: 5
RE: inetaccess в linux - 09.10.2007 21:27:00   
furiousangel

пасиба всем кто участвовал..... как оказалось этот перец пользовался готовым решением, который называют stargazer.
офф сайт http://stg.dp.ua/
качнул от туда sgauth..... вначале не скомпился пакет, потом как то попробовал и скомпилился норм...
запустил как в хелпе
./sgauth <серв> <порт> <логин> <пасс>
иииии....... все пошло с лету, без глюков(хотя в винде иногда дисконекты были, часто нельзя было приконектится, возможно из-за буйствующего в сети червя)... хочу заметить статистика (http://localhost:5580) удобней и более подробная...

Post #: 6
RE: inetaccess в linux - 10.10.2007 14:45:32   
met

Присоединился: 10.10.2007
у меня загвоздка немного в другом......
Скачал sgauth, не могу скомпилить. Если честно я новичок в Линукс системе. ПРочитал несколько глав разных книг, не могу понять как компилить в Debian. Кто нить подскажите как. Через apt-get или как- то по другому вручную.
Заранее благодарю.

Post #: 7
RE: inetaccess в linux - 10.10.2007 16:43:23   
furiousangel

не.... apt тут не при чем... я компилил из исходников..... там все просто....... проблем быть не должно
вначале распакуй архив.... зайди в диру с архивом проги (в консоли под рутом)... дальше пиши
tar zvxf <имя_архива>
дальше переходи в диру проги так
cd <дира_sgauth>
теперь просто пишешь
make
пойдет сборка....
в конце в дире появится файл sgauth.10
я его переименовал в sg (mv sgauth.10 sg)
и авторизовываться как я писал выше..
а вообще проще склепать баш скрипт типа
/path/to/sg <шлюз> <порт> <логин> <пасс>
ну и не забыть поставить права на выполнение (chmod +x)

теперь у меня чуть другого плана проблема...
при запуске эта прога привязывается к консоли... и пока выполняется не дает приглашения в консоли... то есть пока я в инете консоль висит.... даже если в фоне запускать то при закрытии консоли инет рвется.... как отвязать от консоли эту прогу (я понимаю что тогда отконекчиваться придеться чем то типа ps -aux|grep sgauth|kill)

(в ответ на met)
Post #: 8
RE: inetaccess в linux - 10.10.2007 16:43:24   
furiousangel

не.... apt тут не при чем... я компилил из исходников..... там все просто....... проблем быть не должно
вначале распакуй архив.... зайди в диру с архивом проги (в консоли под рутом)... дальше пиши
tar zvxf <имя_архива>
дальше переходи в диру проги так
cd <дира_sgauth>
теперь просто пишешь
make
пойдет сборка....
в конце в дире появится файл sgauth.10
я его переименовал в sg (mv sgauth.10 sg)
и авторизовываться как я писал выше..
а вообще проще склепать баш скрипт типа
/path/to/sg <шлюз> <порт> <логин> <пасс>
ну и не забыть поставить права на выполнение (chmod +x)

теперь у меня чуть другого плана проблема...
при запуске эта прога привязывается к консоли... и пока выполняется не дает приглашения в консоли... то есть пока я в инете консоль висит.... даже если в фоне запускать то при закрытии консоли инет рвется.... как отвязать от консоли эту прогу (я понимаю что тогда отконекчиваться придеться чем то типа ps -aux|grep sgauth|kill)

ЗЫ у кого еще остались проблемы пишите в приват свои координаты (мыла, лучше аськи, итд ) постораюсь помочь

< Сообщение отредактировано furiousangel -- 10.10.2007 16:45:10 >

(в ответ на met)
Post #: 9
RE: inetaccess в linux - 10.10.2007 22:09:07   
Samotnik

nohup <yourprog> <options> & спасёт отца русской демократии.

Post #: 10
RE: inetaccess в linux - 10.10.2007 23:32:47   
furiousangel

опа.. как раз то что надо... спасибо

(в ответ на Samotnik)
Post #: 11
RE: inetaccess в linux - 23.10.2007 11:33:58   
Soeti

Присоединился: 23.10.2007
quote:

ORIGINAL: XerrroX

Может лучше жопорпез в таком случае?
Просто человек (ток кто раздаёт коннект) не знал, что в общаге живёт наш человек, сам линь он не юзает, как я думаю...следовательно...подключиться ты сможешь, но перед этим потратишь бесценные ночи сна и много-много бутылок пива чтобы решить свою проблему...
Если коротко, то я это человека не знаю, и помочь тебе с инетом не смогу ибо не учусь на телепата...хоть какую инфу из него вытащи...о! Вариант, напои его, админы это любят))

Вы настолько несведущи в линухе как я несведущ в балете

Биллинговая система Старгейзер, если вам было лень зайти по ссылке, использует сервер на *nix платформе. Кому Впадлу юзать авторизатор - мож авторизовываться во Веб интерфейсу(если провайдер настроил соответствующий модуль), можно и по ррр соеденению, но врядли ваш пров настолько дуплит в том же Stargazer-e))

Автору темы. Старгазер - просто пограмма для учета трафа. Она не шейпит траффик. Если он смог привенить шейпера -уважуха..толко вот шейпера работают в одну строну на интерфейс)) попробуйте проверить - upload должен быть неограничен))
Если он ограничен, то ваш админ далеко не лох.

Еще совет - попробуйте взломать Стар. Скачайте с сайта конфируратор(админка под винду) или скомпильте консольный кофигуратор под *nix. Авторизация пользака проходит по 5555 UDP а конфигуратор юзает 5555 TCP. (хотя это легко меняется)
дефолтный пароль админа - admin/123456 :):):):)
проверьте -идет ли привязка по ip или каунтится траф по учетке..затем сниффер пакетов в руки и перехватывайте сессии соседних пользаков.))
А еще проще затрояниться на машины в сетке и сп***ть пассы...если Авторизатор не последнего билда, то пасс/логин могут незашифрованными лежать в inetaccess.conf (или ini) ))) Если что то получится - отпишитесь

< Сообщение отредактировано Soeti -- 23.10.2007 11:52:45 >

(в ответ на XerrroX)
Post #: 12
Страниц:   [1]
Все форумы >> [Системы] >> *nix/Linux >> inetaccess в linux Страниц: [1]
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новое голосование