Понял что протупил в предыдущем посте. А как ГСМ сигнал отражается от зданий ? Можно ли это использовать чтобы обмануть триангуляцию (при условии наличия направленной антенны ?
длина волны не более 35ти сантиметров,т.е.от любого предмета больше этого значения волна отразится,если обьект меньше обогнет.Ну и второй принцип:угол падения равен углу отражения.
quote:
Можно ли это использовать чтобы обмануть триангуляцию (при условии наличия направленной антенны ?
скорее всего от ширины направленности зависит.т.е.в область действия каких вышек попадет сигнал.
длина волны не более 35ти сантиметров,т.е.от любого предмета больше этого значения волна отразится,если обьект меньше обогнет.Ну и второй принцип:угол падения равен углу отражения.
Антены от абонента? А такое есть? ИМХО будет видно что передатчика два, а если их засинхронизировать, даже не знаю что будет, но скорость явно от такого пострадает.
quote:
ORIGINAL: 2rist Вы вообще когда-нибудь пробовали gprs(edge)+proxy???
Прокси само по себе не спасает, в этой задичи, никак, ну установят, что сигнал идет от прокси, пропалят прокси, узнают ИП ЖПРС, телефон, отследят, поймают. Как узнать, что на вас вышли? вот вопрос. Вариант с одной вышкой...если поставишь возле нее wi-fi и камерами утыкаешь, то сможешь вычислить ребят, до того, как те увидят тебя.
Антены от абонента? А такое есть? ИМХО будет видно что передатчика два, а если их засинхронизировать, даже не знаю что будет, но скорость явно от такого пострадает.
Каждая из антенн будет смотреть на свою БС. Если использовать отражение луча , даже с одной БС то растояние от БС до передатчика будет рассчитано неверно, если 3 таких финта ушами - обманем триангуляцию.
хм...а в этом что-то есть, но все же вопрос в аппаратной части, я таких антенн на радиобазаре не видел.
Все представленные решения мешают в отслеживании, но не устраняют возможности быть отслеженным. Может есть способ узнать, что вас выследили. Например, прицепить wi-fi и ЖПРС к машине с мороженным и самому за ней ездить с wi-fiем, когда машину остановят вы увидите :)
Можно еще так сделать,берем тел,там должен быть ви фи ставим прогу,и управляем смартом с компа. Через синий зуб идет раздача инета на комп.Мобилу ныкаем где то в соседнем доме.Как фургончик подьедет нам будет видно,сваливаем. Минус только один мобила уйдет...
Оценки: 0
Присоединился: 04.12.2008
а почему бы не взять с собой ноут, мобилу и голову, сесть на любую пригородную электричку и рвануть подальше от города доехать до леса, зайти подальше, сесть на пенёк и хакерить на здоровье... пока они тебя вычислят и будут искать ты успеешь закончить свои злодеяния и будешь дома
технолог автоматов, предложение озвученное UDO весьма хорошо, для "одноразовых", непродолжительных атак. Его решение не связано с постановкой "маячка", который позволял бы вам узнать что на вас вышли. Но имхо в постановке задачи: "поламать и свалить" +1. Про скрыться в лесу я писал выше, это действительно проблема, но возникающая если не менять место, а ламать с одного и тоже места (одним и тем же способом) регулярно. В таком случаи без "маячка" никуда, ибо таки поймают.
а ламать с одного и тоже места (одним и тем же способом) регулярно.
и с одного и того же пенька
quote:
Про скрыться в лесу я писал выше, это действительно проблема... В таком случаи без "маячка" никуда, ибо таки поймают.
идешь с "друзьми" (знакомыми) в лесок на шашлыки, а в пока они будут заняты шашлыками ломаешь то что тебе нужно, и потом сваливаешь... а мобильник оставляешь "друзьям", есть вариант использовать их мобильник (чтоб свой не выкидывать)... а когда туда подтянутся "Специалисты по информационной безопасности" тебя там уже не будет и они "примут" твоих "друзей".. попадешься только если тебя кто-то запомнит или стормозишь...
quote:
Помогите пожалуста найти плагин Tor для Internet Explorer ,google пробовал непомогло
знаю что есть Tor+Opera, а про плагин для IE не слышал... может Tor и так с IE работает?
Люди, не забывайте, что не только сим надо левую юзать, но и трубку..... Ибо IMEI трубки всегда в логах хранится, + дома лучше не сидеть.... с помощью БС (базовых станций) запросто можно пеленговать... + в логи сохраняется уровень сигнала и прочая ерунда от БС, и приблизительное местонахождение труда не составляет вычислить при желании...
Как я понимаю, GPRS никакая ни альтернатива, а просто одна из головных болей хакера - как обезопасить себя? Не проще дождаться когда 3G будет распростаняться на чуть больше территории нашей страны, а не только в крупных городах. А там уже можно говорить и про Proxy и про Socks и про Tor - ведь что не говори, а ведь не загорами, когда через сотовые телефоны скорость будет достигать примерно 1Мб (надеюсь мы этого раньше американцев увидим).
Присоединился: 10.02.2009
Тут где я проживаю, в стокгольме, есть один паренёк. Знаменит на весь город. Суть такова что он взломал сайт через cmd . Короче сморел его видео, открывает cmd и начинает пингвинить IP ping 123.45.67.8 -t -l 15000 Короче, каким то способом, сайт отключился, ведать совпадение. На следуещее утро стук в дверь, "Hello, Open the door. Police". Нашего хацкера отвезлив отдел полиции. Там его мучили (по словам самого хацкера), пытались выбить из него всю правду. В конце концов, наш 25 летний хацкер был выпущен с условным сроком за что то там. Терь ходит тут выпендривается, говорит что чуть ли не www.whitehouse.gov ызламывал через GPRS. Терь ходит и кличка у него GPRS.
.... посылка одного 15 кб пакета через канал gprs с даже теоретически максимальной скоростью 171.2 кб/сек на сайт пропускной способности класса T1..... Он вас розвел не по деДски xD
Извиняюсь, если не по теме. Но такой вопрос... У одного товарища стоит спутниковая антенна, компу присваивается динамический ip, но всегда ip пренадлежат к Германии. Так вот, если он натворит делов, как его смогут вычислить? ip вроде не местный, mac адрес карточки, предположем тоже не местный (покупался за границей)... Как на него выйти и узнать где он находиться, чтобы в дальнейшем наказать?
По моему самый безопастный взлом можно осуществить через GPRS. Поскольку можно купить мобилку и симку зареганую на другово человека. Выйти с ноута(не своего) двигаясь в машине скажем... по МКАД. То по сути меня вычислить невозможно!!! Или я ошибаюсь? Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу. PS/Разумееться я изложил простейшую схему. МКАД - явно не подойдёт - там камеры и посты ДПС. А как известно ОПСОСЫ хранят логи местонахождения абонента 2 недели. Также можно использовать цепь проксей. Ну и машину можно тоже не свою взять. Вобщем дальше всё понятно) кто на что горазд. Просьба без флуда поскольку тема серьёзная. PPS/Паранойя. Для хакера - Это нормальное состояние. Кто так не считает тот дурак.
Бред. Как представлю эту картину, так смешно становится. Это ты из книжки какой-то вычитал? VPN, ssh-туннелирование, непубличные прокси-серверы. Конечно, без опции ведения логов )))
если обмануть, то да...а как обмануть? Bios Nielsеn, движение с ЖПРС самый безопасный способ, чтобы не вычеслили ТВОЕ местоположение. К чему ты конектишься дальше (перед целевой системой) видимо особого значения не имеет, но все же: если у тебя сеть ботов и тебе управлять нужно, то подключайся через то, что аналитиком будет воспринято как бот, слейся с системой
//Найти тебя, если захочется, не составит особого труда...мешать себя обнаружить: смена мобильных телефонов и симок, каждые 10 мин. Про ОДНУ вышку: вычислят по линии, ты ж типа в поле, а не в горах будешь (сигнал пробивать должен), тебя в бинокль увидят (с той же вышки), если в лесу будешь, уже лучше, но там явно дорога есть, а ты на машине (дорогу перекроют), если пешком не убежишь (далеко)..
Самое уязвимое тут то, что ты не знаешь когда тебя начнут искать, подумай в этом направлении. Как определить что на тебя вышли? ибо когда вышли, менять мобильники поздно, нужно отключиться и подождать.
Ну я это и написал) По поводу последнего - Если на тебя выйдут - то и отключатся будет поздно. А так всё выше описанное - позволит тебе как можно дольше оставатся в тени.
По моему самый безопастный взлом можно осуществить через GPRS. Поскольку можно купить мобилку и симку зареганую на другово человека. Выйти с ноута(не своего) двигаясь в машине скажем... по МКАД. То по сути меня вычислить невозможно!!! Или я ошибаюсь? Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу. PS/Разумееться я изложил простейшую схему. МКАД - явно не подойдёт - там камеры и посты ДПС. А как известно ОПСОСЫ хранят логи местонахождения абонента 2 недели. Также можно использовать цепь проксей. Ну и машину можно тоже не свою взять. Вобщем дальше всё понятно) кто на что горазд. Просьба без флуда поскольку тема серьёзная. PPS/Паранойя. Для хакера - Это нормальное состояние. Кто так не считает тот дурак.
Бред. Как представлю эту картину, так смешно становится. Это ты из книжки какой-то вычитал? VPN, ssh-туннелирование, непубличные прокси-серверы. Конечно, без опции ведения логов )))
Нет - не из книжки. VPN и прокси - за которыми возможно следят - вариант да, удачи вам.
< Сообщение отредактировано Bios Nielsеn -- 08.03.2009 12:54:12 >
Можно еще так сделать,берем тел,там должен быть ви фи ставим прогу,и управляем смартом с компа. Через синий зуб идет раздача инета на комп.Мобилу ныкаем где то в соседнем доме.Как фургончик подьедет нам будет видно,сваливаем. Минус только один мобила уйдет...
при определённом раскладле - отличный вариант. это вариант. Обманка... Мобила в этом случае уходит при любом раскладе так как возвращатся за ней глупо. Пожалуй эту мысль можно развить. Отлично +2
Каждая из антенн будет смотреть на свою БС. Если использовать отражение луча , даже с одной БС то растояние от БС до передатчика будет рассчитано неверно, если 3 таких финта ушами - обманем триангуляцию.
Тут проблема. Антена - как принимает так и передаёт сигнал. Сигнал - передаётся направленно и принимается только с одной точки(БС). Но где гарантия - что сигнал посылаемый передатчиком - не будет пойман всеми БС - в округе? Узкий направленный сигнал - сделать будет весьма сложно и действовать он будет на небольшом расстоянии. Но идея замечательная:) Надо попробовать обдумать это.
чегото я не пойму. если дело настолько серьезное что уже и в лес собрались убегать то какая вам пофиг разница на какойто там телефон? На сколько я помню точность определения места нахождения при подключении к инету через телефон 15 м. едем на какойнить огромный дачный поселок(муравейник еще тот) 10к< человек. (выходные летом). берем джипчик 4-5 телефонов. спокойненько разъезживаем с одним потом второй и т.д. допустим после юзания одного телефона и симки можно слить их местным гопарям:) вот встреча то буит. Мужычки из фургончика: Вы использовали этот телефон для... а им в ответ "Ты чо пацан на кого..."
ноутбук + 3g модем и в метро. скорорость в среднем около 250-300 кбит/сек ( 30-40 кб/сек ), едим до радиорынка, по пути делаем все что хотим, как только приезжаем на радиорынок, нас уже встречают со словами "пацан, мобилу продаеш?" (:
Где то по телеку слышал тип сё приходил на задний дворик к интернет кафе и цеплялся к Wi- Fi и творил то что неположено продолжал он это 2 месяца. Если бы менял точки то его до сих пор бы искали.
"прокси за мнинуту тебя спалят" "Я не говорю про бесплатные прокси. Никто не запрещает тебе использовать скажем Европейские платные VPN. Это уже детали общеизвестные." А почему такое недоверие прокси анонимайзерам? Если они пиндосские или какнадские почему их так лекго пробить? А как насчет трафик компрессоров и прокси оперы мини! Сомневаюсь что прокси оперы мини наши чекисты смогут пройти. PS"вот встреча то буит. Мужычки из фургончика: Вы использовали этот телефон для... а им в ответ "Ты чо пацан на кого..." - Гыыыыыы!
Присоединился: 16.01.2008
анонимность в сетях umts? понятное дело что любой приемо-передатчик можно пеленговать, но как быстро это можно сделать в 3G? то есть интересует использоваться коммуникатор с umts карточкой для доступа в сеть. поделитесь опытом...
Я думаю как здесь уже не раз предлогалось лучше всего будет, взять мобилку, ноут. Уехать на выходных в какую нибудь деревеньку на природу (лучше в лес, где есть сеть), делаем что запланировали. Не получилось, зато отдыхнули, получилось тогда отдыхнули с пользой. При хорошем раскладе вычислить будет невозможно. Конечно номер тела, ip...в общем все что нужно отделу "КА" будет известно, поэтому мобилку выкидываем, с ноутом в сеть не выходим. Пока среагируют и смогут определить откуда, вас на этом месте уже не будет. В любом случае времени достаточно. А потому как нет прямых и вещественных доказательств того, что данное деяние совершено именно вами, значит и состава приступления тоже в т.ч. статья 272 укрф, и привлечь вас к УО не смогут.
Присоединился: 24.09.2009
quote:
ORIGINAL: Bios Nielsen
По моему самый безопастный взлом можно осуществить через GPRS. Поскольку можно купить мобилку и симку зареганую на другово человека. Выйти с ноута(не своего) двигаясь в машине скажем... по МКАД. То по сути меня вычислить невозможно!!! Или я ошибаюсь? Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу. PS/Разумееться я изложил простейшую схему. МКАД - явно не подойдёт - там камеры и посты ДПС. А как известно ОПСОСЫ хранят логи местонахождения абонента 2 недели. Также можно использовать цепь проксей. Ну и машину можно тоже не свою взять. Вобщем дальше всё понятно) кто на что горазд. Просьба без флуда поскольку тема серьёзная.
Не поможет. Управление К (если ты в России) и 6 отдел (если ты в Узбекистане) смогут вычислить твой ip (там не полные дауны работают), и по нему узнать к кому ты принадлежишь - интернет-провайдер или ОПСОС. Ессли ОПСОС то минут за 5 тебя вычислят и заберут. Как? Просто, если ты пользуешься мобильной связью, то местоположения твоей мобилы можно вычислить за пару минут с точностью до 1 метра при помощи базовых станций ОПСОСа.... так что не стоит ;) да и gprs не шибко быстро работает.
Присоединился: 16.01.2008
может я параноик? но все же интересует: дает ли мобильный терминал сигнал в сеть когда выключен (нажата кнопка power, аккум находится на своем месте)? а то че то я уже очковать начинаю...
Двухсторонний спутниковый инет тебя точно не найдут...) им придеться искать почти на целойполовине земног шара..)) Тольк вот цена трафика дороговата... за то полная анонимность..
З. Ы. Спутник отпровляет пакеты всей зоне покрытия сразу и не целиться... и от куда отпровляешь ты пакеты очень большой радиус да и во бще кто будет тратить такие бабосы на твою ловлю если конечно ты дядю билли не хакнул)
ORIGINAL: xackera Не поможет. Управление К (если ты в России) и 6 отдел (если ты в Узбекистане) смогут вычислить твой ip (там не полные дауны работают), и по нему узнать к кому ты принадлежишь - интернет-провайдер или ОПСОС. Ессли ОПСОС то минут за 5 тебя вычислят и заберут. Как? Просто, если ты пользуешься мобильной связью, то местоположения твоей мобилы можно вычислить за пару минут с точностью до 1 метра при помощи базовых станций ОПСОСа.... так что не стоит ;) да и gprs не шибко быстро работает.
Приехали. Читайте тему целиком:). Используя цепочку прокси или vpn вдобавок к этой схеме - найдут меня врят-ли в ближайшие несколько часов. Объясню проще. Не стоит подключатся напрямую с мобилы. Можно ещё использовать другие средства анонимности. Еоторые как раз таки не позволят быстро тебя вычислить.
думаю связка ВПН+ОпераТор+левые симки вполне достаточно. Почаще менять сами мобилы и по возможности ноуты. А остальное параноя. Для самых опасливых - можно дедик использовать, но скорость тогда должна быть норм, жопарез естесно не покатит, 3Джи думаю вполне.